YAOURT (PRESQUE) NATURE MAISON
PREMIERE !
ENFIN!!! Enfin j'ai ma yaourtière... Depuis le temps que j'en réclame UNE ! Comme quoi tout se réalise, elle m'attendait sagement dans le garage pôpa. Elle ne lui servait pas + j'en voulais une = (je prends ! )
Elle est toute simple, c'est juste une boite en plastique avec des pots à yaourts :
ma belle yaourtière !
Mais ce qui compte c'est le résultat : des yaourts fermes, avec un bon goût de vrai yaourt maison ! ! ! et en plus c'est fastoche!
Pour 7 yaourts :
- 1 litre de lait entier (au rayon frais)
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre, il parait que ça facilite la prise et améliore la fermeté
- et pour l'arôme, là on peut vraiment faire ce que l'on veut. Pour ma première, j'ai fait tout simple pour ne pas craindre qu'un ingrédient pour aromatiser fasse rater mes yaourts car je ne maitrise pas tout encore donc j'ai mis :
- de la vanille en poudre
- 1 cuillère à café d'huile de coco
* Faire bouillir le lait avec les arômes puis laisser refroidir jusqu'à 37° C environ (lorsque l'on met le petit doigt dedans, ça ne brûle pas ; ou alors vous êtes équipés et vous utilisez votre thermomètre de cuisine!)
* Lorsqu'il est à bonne température (37°C), ajouter les autres ingrédients et mélanger avec une cuillère en bois ou un fouet en plastique (pas de métal il parait)
* Remplisser les pots, les mettre dans la boite en plastique, remplir la boite d'eau chaude (60°C) et la fermer.
* Ensuite, j'ai mis la yaourtière dans mon mini four préchauffé
à 40° et je suis allée travailler...
.... 8H après je suis revenue, les yaourts avait pris, il étaient fermes, je n'avais plus qu'à les mettre au frais pour les déguster le lendemain matin et franchement, ils sont exquis!
INFO : vous trouverez ICI tout plein d'astuces pour réaliser de succulents yaourts avec ou sans yaourtière!