30 juillet 2007

OMELETTE MULTICOLORE AU TOFU FUME

Une omelette toute simple...mais une des meilleures que j'ai pu mangé ! Et je ne dis vraiment pas ça parce que l'ai fait !Meilleure tout d'abord parce que faite uniquement avec des produits bio , ou provenant du jardin (pomme de terre, tomates cerise, fèves, oignon, ail, ciboulette) ou de la ferme (oeufs) et surtout avec du tofu fumé qui remplace vraiment les lardons que je n'affectionnais pas particulièrement à cause des bouts de gras qu'il contenait parfois à plus de 95% ! beurk ! J'avais l'habitude déjà de  les les remplacer... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

28 juillet 2007

PETITS PAINS (APHRODISIAQUES) GINGEMBRE / BANANE (en map)

Pas de pain et 2 bananes qui font grise mine dans la corbeille à fruit ... c'est parti,  faites chauffer la M.A.P, à nous les petits pains !J'ai utilisé une recette du livre MARABOUT,  livre que j'utilise très souvent... PETITS PAINS  BANANE/ GINGEMBRE Pour 6 petits pains (750 g pain) , j'utilise un moule à muffin Je cuit toujours mon pain au four, je n'utilise ma M.A.P que pour la pâte. Je n'aime pas du tout la cuisson en M.A.P sauf pour les brioches.Voici la recette : - 65 ml d'eau + 150 ml lait tiède-... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 juillet 2007

PETITES TARTINES CHEVRE - GROSEILLE A MAQUEREAUX

Connaissez vous les groseilles à maquereaux ? ces petits fruits rouges ou jaunes qui poussent sur de petits arbustes ?Ces petits fruits sont délicieux et très goutus lorsqu'ils sont bien mûrs. Pour ceux qui ne connaissent pas, attention ... pique à tes doigts à la récolte car l'arbuste est rempli de petites épines!!!Les groseilles à maqereaux peuvent être utilisées pour faire de la confiture ou de la gelée, accompagner viandes et poissons... moi j'en ai fait une tartine avec du fromage de chèvre et c'était très bon!!! Recette... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 juillet 2007

TERRINE TOUTE "CHOUX" AUX CAROTTES (sans oeufs)

Aujourd'hui je propose une entrée trés fraiche qui nous fera un bien fou par ce temps caniculaire Pour réaliser cette terrine "sans oeufs", j'ai utilisé de l'agar agar découvert et apprivoisé sur le blog et dans le livre de cléa terrine toute "choux" aux carottes voici ma recette : tous les légumes peuvent être utilisés, j'ai pris ceux qui me restaient de mon précédent marché aux légumes!- 400 g de carottes- 400 g de choux-fleur- environ 100g de tofu soyeux  dans lequel on aura fait... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 juillet 2007

YAOURT AU CITRON

NON NON je ne vais pas écrire un message à chaque fois que je fais une nouvelle tournée de yaourts parce que sinon, on a pas fini mais là faut quand même que j'en "cause" quelques lignes!J'avais donc envie d'essayer de faire des yaourts au citron donc qu'est ce que je fais ? et bah moi je mets des rondelles de citron dans le lait entier et je le fait bouillir......et qu'est ce que j'obtiens ? des yaourts ?     =         ??? et bah non! ce n'était pas tout à... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 juillet 2007

BRIOCHE INRATABLE EN M.A.P

Aujourd'hui c'est dimanche et pour se consoler de travailler un dimanche et en plus du matin (réveil 05h20!) j'avais fait et amené une bonne petite brioche pour la pause de 10h !!!! Facile à faire en machine à pain, rapide et DE-LI-CIEUSE. J'avais trouvé cette recette sur un site internet il y à déjà quelques temps lorsque j'avais acheté ma machine à pain et elle est parfaite, je la fait et refait en toutes occasions!!! brioche rustique inratable en MAP Programme pain blanc ou pain sucré (3h30) -  pain clair1 KG... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 15:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

20 juillet 2007

TOMATES FARCIES... VEGETARIENNES

Il était une fois un paquet de protéines de soja qui trainait au fond d'un placard et dont on ne savait que faire. Mais un jour, suite à une envie soudaine de tomates farcies, je me rendit compte que je n'avais ni viande, ni chair à saucisse dans mon frigo (comme d'hab remarque :-)  ), bref, mais tout à coup le souvenir du paquet de protéines de soja revint à ma mémoire et c'est ainsi que naissèrent les tomates farcies aux protéines de soja...qui vécurent heureux, mariés ainsi ensemble, mais relativement peu de temps (on avait... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 juillet 2007

FEVES, LE RETOUR...

Mais qu'est ce qu'il y avait dans mon cageot au retour du  marché hebdomadaire chez pôpa ?!? Vous avez deviné? Et bien oui, il y avait (entre autre) des fêves...Voici donc une nouvelle idée recette pour les préparer. Cette fois ci je les ai mangées cuites, pour changer! Salade de riz aux fèves et oeuf brouillé Pour 2 belle assiettes : - l'équivalent de 20 cosses de fèves écossées :-)) vous me suivez !- 1 oeuf cuit "brouillé"- 1 reste de riz cuit (j'ai utilisé du riz rond semi-complet bio), environ 60g-... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 07:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 juillet 2007

YAOURT (PRESQUE) NATURE MAISON

                         PREMIERE ! ENFIN!!! Enfin j'ai ma yaourtière...  Depuis le temps que j'en réclame UNE ! Comme quoi tout se réalise, elle m'attendait sagement dans le garage  pôpa. Elle ne lui servait pas + j'en voulais une =       (je prends ! )Elle est toute simple, c'est juste une boite en plastique avec des pots à yaourts : ma belle yaourtière ! Mais ce qui compte c'est le résultat : des yaourts fermes, avec un bon... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 10:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 juillet 2007

logos

 
Posté par marina21 à 09:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]