Bientôt le départ en vacances et j'essaie au maximum de vider le frigo et aussi les placards avant de partir,  histoire de mettre à zéro les stocks et liquider tout ce qui est entamé depuis quelques temps...
J'avais depuis quelques temps cette idée en tête : des petites tartelettes aux craquelins, j'en ai eu aujourd'hui l'occasion... alors craquez pour ces deux recettes toutes simples de craquelin salé façon quiche aux poireaux et de craquelin sucré façon tarte aux fraises.


CRAQUELIN FACON QUICHE AUX POIREAUX (AU TOFU FUME)

craquelins_1



Pour 2 personnes
:

2 craquelins nature
1 petit poireau
1 petit oignon
100g de tofu fumé
1 oeuf
un peu de lait
sel, poivre

Faire cuire à l'eau les poireaux.
Faire revenir l'oignon avec le tofu fumé coupé en allumettes, puis ajoutez le poireau cuit
Battre l'oeuf en omelette avec le lait, saler, poivrer et ajoutez le tout aux ingrédients précédents
Faire cuire comme une omelette 10 minutes
Faire rechauffer les craquelins 10 minutes (four 150°C)
Remplir les craquelins d'omelette au poireau et tofu fumé et servir aussitôt (afin que le craquelin reste craqu(el)ant !

craquelins_2