ou la revanche du galichot masqué...
Cette idée toute simple m'est venue après un dîner  avec ma maman (mum) et ma frangipane. Et quel dîner!!! Mum pour nous faire plaisir nous avait invité dans une petite crêperie à l'allure toute mignonne dans une des ruelles d'Honfleur... mais quelle déception! vraiment à déconseiller. L'originalité de la maison : le galichot : petit blini recouvert de chèvre, de rillette d'oie ou d'anchois façon pizza au choix selon le galichot choisi  sur la carte. Cela semblait hyper appétissant mais dans l'assiette : un minuscule blini avec pour ma part un minuscule morceau de chèvre. Même pour une entrée ce serait exagéré mais alors là,  pour un plat de resistance, je vous raconte pas! Déçues,
Déçues, Déçues nous n'avons pas voulu risquer le dessert et sommes parties manger un dessert ailleurs... Tout ça pour dire que mon envie de crèpe n'était pas du tout satisfaite et c'est la raison pour laquelle ce soir, c'était crèpe burger party!!!

burger_crepe3

BURGER DE BLINIS AUX POIREAUX ET SAUMON FUME


Pour la pâte à blini :

1 oeuf
250 g farine ( 150g farine de riz - 150 g farine complète aux céréales)
300 ml liquide (mi lait-mi eau)
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure alimentaire

Mélanger tous les ingrédients (j'ai ajouté à la pâte quelques morceaux fins de saumon fumé)
Faire cuire quelques minutes dans une poêle à blinis = 6 blinis

Pour la garniture :

4 petits poireaux émincés, cuits à l'eau
1 louche de pâte à blini
80 g de saumon fumé en petits morceaux ( ou de truite fumée)
1 poignée de gruyère rapé

Mélanger tous les ingrédients et faire cuire dans une poêle. Poivrer - ne pas saler, le saumon l' étant déjà assez .

Pour les burgers de blinis :

burger_crepe_1burger_crepe_2











1 blini+ garniture + 1 blini = 1 burger blini

Versez une cuillère à soupe de crème sur le dessus et servez avec de la salade verte - Servez chaud, aussitôt !

vacances_52

L'heure est arrivée pour moi de partir en vacances... je vous donne donc  rendez- vous à la fin du mois pour de nouvelles aventures et surtout de nouvelles recettes...
A mon retour, je vous dévoilerai tout sur la cuisine (non pas dans une kitchenette) mais sous une tente........en camping!!!
Bonnes vacances, bon courage à ceux qui n'en n'ont pas et à très bientôt !!!