30 août 2007

CRUMBLE DE TOMATE ET THON AU SESAME

Un petit plat vite fait bien fait qui fait son petit effet... en 15 minutes, c'est prêt! Parfait pour les déjeuners ou les diners d'été... Testé et approuvé, il ne vous reste plus qu'à l'essayer !!! (quelles rimes...quelle poète ! ) Pour 2 personnes : recette issue du fascicule "modes et travaux"-2 tomates- 100 g de thon au naturel en boite- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne- 20 g de beurre- 10 g de chapelure ( j'ai écrasé 1 biscotte ! )- 15 g de fécule de maïs ou de farine- 10 g de parmesan (facultatif : je... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 10:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

29 août 2007

TARTE AUX FRAISES (ET THYM)

Lors de mes vacances, une fois rentrée à la maison, j'ai eu l'honneur, que dis-je, le privilège, d'aller à la pêche en mer avec les "gars". Merci encore à eux  pour cette initiation à la pêche aux maquereaux (depuis le temps que j'attendais... et pis...  c 'est pas comme ci j'étais un boulet à la pêche !?!!).Bref cette petite partie de pêche fut l'occasion de nous réunir le soir autour d'un barbecue pour manger nos maquereaux à la moutarde façon Jean Phi . Ce fut aussi  l'occasion pour moi de réaliser cette... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 17:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 août 2007

MA KITCHENETTE EN CAMPING...

Le camping OUI mais alors ... TOUT CONFORT !!!Ca y est, l'heure de la rentrée a sonné. Fini les vacances ! ! ! Me revoilà après 15 jours de vacances passées dans le pays Landais. Malgré un temps un peu mitigé (comme le reste de l'été d'ailleurs!), ces 15 jours de grand air en camping m'ont fait un bien fou! Je fais ainsi ma rentrée en forme avec pleins d'idées et de recettes en tête dont je ne manquerais pas de vous faire profiter bien entendu.Débutons donc cette rentrée par des souvenirs des vacances avec,  comme je l'avais... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 août 2007

BURGER DE BLINIS AUX POIREAUX ET SAUMON FUME

ou la revanche du galichot masqué...Cette idée toute simple m'est venue après un dîner  avec ma maman (mum) et ma frangipane. Et quel dîner!!! Mum pour nous faire plaisir nous avait invité dans une petite crêperie à l'allure toute mignonne dans une des ruelles d'Honfleur... mais quelle déception! vraiment à déconseiller. L'originalité de la maison : le galichot : petit blini recouvert de chèvre, de rillette d'oie ou d'anchois façon pizza au choix selon le galichot choisi  sur la carte. Cela semblait hyper appétissant mais... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
06 août 2007

CRAQUELINS SUCRES ET SALES

Bientôt le départ en vacances et j'essaie au maximum de vider le frigo et aussi les placards avant de partir,  histoire de mettre à zéro les stocks et liquider tout ce qui est entamé depuis quelques temps... J'avais depuis quelques temps cette idée en tête : des petites tartelettes aux craquelins, j'en ai eu aujourd'hui l'occasion... alors craquez pour ces deux recettes toutes simples de craquelin salé façon quiche aux poireaux et de craquelin sucré façon tarte aux fraises. CRAQUELIN FACON QUICHE AUX POIREAUX (AU TOFU FUME) ... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 22:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 août 2007

CRAQUELIN SUCRE FACON TARTE AUX FRAISES

CRAQUELETTES AUX FRAISES Pour 2 craquelettes : 2 craquelins nature6 grosses fraises bien mûres1 cuillère à soupe de sirop de coquelicotPour la crème "patissière" : Je souhaitais quelquechose de léger, j'ai donc réalisé une crème à base de fécule de maïs30 cl de lait1 cuillère à café bombée de fécule de maïs1 sachet de sucre vanillé1/2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille bourbon bio1 pointe de couteau d'agar agar pour la tenue de la crèmeDelayer la fécule dans une cuillère à café de lait prélevée sur les... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 22:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 août 2007

GRATIN VEGETAL ITALIEN AU MILLET

On ne peut pas dire qu'il s' agit d'un pâté végétal italien au millet comme dans la recette originale trouvée dans le petit livre  TOUT BON TOUT BIO ! mais plûtot d'un gratin ! En effet, je n'avais pas assez de tomates séchées sous la main et du coup j'ai utilisé des tomates fraiches en plus pour compléter les ingrédients. Du fait qu'elles rendent de l'eau, le résultat n'était pas tout à fait le même au niveau de la forme car il n'était pas aussi compact mais le goût y était et c'était tout de même très bon !!! J'ai aussi repéré... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 07:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 août 2007

PETITE BOUFFE ENTRE AMIS

Quoi de mieux...  C'est l'été, ENFIN! On peut enfin se servir du salon de jardin, du barbecue et recevoir en terrasse ses amis pour un petit  apéro !!!un barbecue ? OK ! mais pas de saucisses/ merguez ! Le menu fut digne d'un grand restaurant (si! si!), en tout cas c'était largement meilleur que les restos du coin! Pour l'occas' on avait sorti toute l'argentrie Au menu, il y avait : Salade de tomates au vinaigre de sésame grillé et cubes de chèvre maisonFilets de plies et de bars normands fraichement péchés, au... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 18:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 août 2007

LES RECETTES

SALADE DE TOMATES ET PETITS CUBES DE CHEVRE MAISON A L'HUILE DE SESAME GRILLE Pour les cubes de chèvres : - Faire bouillir 1 g d'agar agar avec 100 ml de lait + 10cl crème liquide 5%- Faire fondre le chèvre au micro-ondes (ou à la casserole) et l'ajouter à la préparation précédente. Salez (gomasio) - poivrez - ajoutez un peu de basilic- Tapissez de film plastique un récipient carré et versez-y la préparation - Mettre au frais 1 H minimum- Demoulez, coupez en cubes et servez accompagnés de tomates en salade, assaisonnez lz... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]