PICCATA AU FROMAGE ET FLAN POIREAU ET RADIS ROSE
Peu de temps ? Plein de légumes à manger rapidement, 2 escalopes bientôt en fin de vie... J'ai une idée :
PICCATAS AU FROMAGE ACCOMAPGNE D'UN FLAN AUX POIREAUX
Pour 2 personnes :
Les piccatas :
2 escalopes de dinde très fines
2 tranches de jambon (je n'avais pas de jambon fumé, ce doit être meilleur avec!)
2 cuillères à soupe de parmesan rapé
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de crème
Aplatir les escalopes au rouleau à patisserie
Poser les à plat, poser une tranche de jambon et parsemer cette dernière de parmesan
Roulez délicatement en serrant bien et maintenir avec des piques en bois
Faire cuire à la poêle en saississant bien toutes les faces 8 à 10 minutes (attention à ce que le viande soit bien cuite à l'intérieur!)
Servir chaud recouvert d'une petite cuillère à soupe de crème (vous pouvez aussi déglacer la poêle avec!)
Le flan :
4 petits poireaux
10 radis roses
1 gros oignon rouge
1 échalotte
1 gousse d'ail
thym- laurier-sel-poivre- piment en poudre
1 bouillon de légumes
400g de tofu soyeux
1 oeuf
2 cuillères à soupe de parmesan rapé
Mélanger le tofu soyeux avec l'oeuf puis ajoutez tous les légumes coupés en petits morceaux, l'oignon et l'échalotte finement coupés ; Assaisonnez le mélange
Mettre le tout dans un moule à cake recouvert de papier cuisson
Saupoudrez le dessus d'ail en poudre, de thym et de parmesan
Faire cuire 35-40 minutes à 180°C
Dégutser chaud
Les radis étant un peu piquant, je pensais qu'ils apporteraient leur petit goût à ce flan mais en fait ils sont passés plutôt inaperçus mais bon il fallait bien essayer un jour!!!
Tous les légumes et aromates proviennent biensûr du jardin de pôpa...merci pôpa!!!