UNE RATATOUILLE... COMME AU CINEMA
Une recette secrète, approuvée par Mr Anton EGO, transmise de génération en génération, de Mr Auguste GUSTEAU ... à son fils LINGUINI améliorée par REMY et revisitée par MA KITCHENETTE pour les besoins du jeu initié par ISA du blog les gourmandises d'Isa
Le thème : "comme au cinéma", histoire de se faire un petit récap' de tous les petits plats et gourmandises vus dans les films. Comme vous vous en doutez, je suis allée voir RATATOUILLE cette semaine et j'ai vraiment bien rigolé ! Après la séance, je suis restée dans la salle pour renconter les acteurs et c'est là que Rémy, Colette et Linguini m'ont remis cette précieuse recette... ah ah ah! Je vous la livre à présent :
Pour 2 petits ramequins :
- 1 courgette moyenne (ne jamais les prendre trop grosse, les grosses courgettes servent surtout à fairedes farçis!!!)
- 1 demi poivron jaune
- 1 tomate
- 1 oignon, 1 échalotte, 1 à 2 gousses d'ail
- je ne met pas d'aubergine mais vous pouvez en mettre aussi
- huile d'olive, herbes de provence...
Coupez la courgette et la tomate en rondelles, le poivron, l'oignon, l'échalote et l'ail en petits morceaux
Déposez les légumes dans un plat allant au four en superposant les couches, arrosez d'huile d'olive et d'herbes et faire cuire 30 à 45 minutes à four doux pour que les légumes suent...
Servez tel quel ou dressez à la manière de Rémy et Linguini...