PETITS FONDANTS DE TAPIOCA AUX FRAMBOISES
Voici une petite recette de dessert simple, vite fait bien fait mais surtout délicieux. J'ai pris cette recette dans un livre intitulé "Mincir comme à OKINAWA". Je ne l'ai pas acheté pour faire un régime comme son titre pourrait porter à le croire (même si je ne serais pas contre quelques kilos en moins :-) ) mais pour ses 40 recettes à l'agar agar!!!
Donc pour 4 personnes = 4 petits fondants de tapioca
Portez à ébulition 300 ml de lait (végétal ou animal selon les goûts) avec du sirop d'érable, moi j'ai mis du sirop d'agave (environ 4 cuillères à soupe)-Versez 40 g de perles de tapioca en pluie et laisser cuire sans bouillir pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
Dans une autre casserole, faire bouillir 200 ml de lait avec l'agar agar (2g) pendant 2 bonnes minutes.
Mélanger le contenu des deux casseroles, remuez soigneusement puis répartissez dans des ramequins
Laissez refroidir et prendre au frigo pendant au moins 2 H
Pendant ce temps mixer 200 à 300g de framboises (avec du sirop d'érable : moi je n'ai rien mis du tout)
Demouler les petits fondants et napper les de coulis.........HHHHUUUUM DELIIICIIIIIIOUUSSSS!!!
Vous pouvez parfaitement, avec cette recette, laisser libre court à votre imagination et napper ces petits fondants de coulis de fraise, de pêche, de kiwi, de mûres..., de miel, de sirop d'agave, de caramel et pourquoi pas de chocolat!!!