Deux  morceaux de saumon au congel, quelques légumes dans le bas du frigo qui s'ennuient... marions les dans une sauteuse...

saumon

Pour 2 personnes :

2 pavés de saumon congelés (s'ils sont frais, les mettre en fin de cuisson du riz)
2 petits poireaux
2 grandes carottes
1 verre de riz basmati
2 gros oignons rouge
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de légumes bio
1 cuillère à soupe de crème fraiche fermière
sel, poivre, huile

Couper un poireau en deux et le faire cuire à l'eau -  " l'effeuiller " et réservez
Faire suer les oignons dans 1/2 cuillère à café d'huile, passer brièvement les carottes coupées en rondelles, un poireau coupé en tronçons et le riz dans la sauteuse.
Ajouter les deux pavés de saumon sur les légumes et le riz

Ajouter du bouillon de légume chaud jusqu'à recouvrir l'intégralité des ingrédients (riz - légumes - saumon)
Cuire
à couvert 15 minutes  à feu doux, rajouter du bouillon au besoin

saumon3


Servir le saumon enveloppé de feuilles de poireaux cuites, décorer d'une rondelle de carotte sur le dessus
Servez le riz aux légumes à côté accomodé d'un soupçon de crème fraiche - Déguster bien chaud!