PETIT FLAN DE TAPIOCA AUX DATTES (recette SOY)
Je vous avez dèjà présenté la version nature au coulis de framboise, voici une autre version :
Petits flans de tapioca à la vanille, aux dattes et au bon miel de pôpa
INGREDIENTS : pour 4 personnes
-
40 g de tapioca
-
2g d'agar agar en poudre
-
50 cl BIOSOY VANILLE (lait de soja à la vanille)
-
10 dattes fraiches
-
4 cuillères à café de miel liquide
Portez à ébulition le BIOSOY VANILLE avec l'agar agar et 4 dattes coupées en petits morceaux très fins( réservez 6 dattes pour la décoration)-Versez 40g de tapioca en pluie et laisser cuire sans bouillir pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Lorsque le mélange a épaissi, arrêter la cuisson et repartissez le mélange dans 4 ramequins filmés (film plastique). Laisser refroidir puis laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Demoulez sur une assiette, décorez avec quelques morceaux de dattes et napper d'une cuillère à café de miel liquide par flan, dégustez frais...