I TAGLIATELLES AL CARBONARA DI CHATMINOUCHE
Aujourdhui, une recette simple et plutôt connue de pâtes mais celle-ci est exceptionnelle pour deux raisons :
La première, il faut bien l'avouer... c'est que cette recette de pâtes carbo dite façon caserne (car souvent cuisinée dans une caserne de pompiers d'une île de seine et marne) était délicieuse !
La deuxième et non moins importante, c'est que c'est chatminouche (mon cher et tendre) qui nous les a préparées et ça, ça les rends encore plus bonnes (comme on dit : la rareté fait le prix des choses!!! Qu'est ce qu'elle dirait à la place ta collègue simone???)
Alors sans plus tarder, voici la recette (il faut biensûr fermer les yeux sur les calories !!!)
- 1KG de tagliatelles pour 6 gros mangeurs
- 400g de lardons fumés
- 75cl de crème fraiche épaisse
- 1 paquet de parmesan
- sel, poivre
Faire revenir les lardons dans la poêle sans rajouter de matières grasses (il y en aura déjà bien assez par la suite!)
Quand ils sont bien dorés, ajoutez la crème et le paquet de parmesan et remuez quelques minutes sur le feu
Faire cuire les tagliatelles al dente (cf paquet)
Cassez autant d'oeufs que de convives en préservant la moitié de la coquille, éliminez le blanc (le garder pour autre chose) et remettre le jaune dans la coquille.
Servez les tagliatelles napées de sauce au parmesan et aux lardons, déposé un jaune d'oeuf encore dans sa coquille au centre de l'assiette, sur les tagliatelles.
Proposer sur la table du parmesan et du gruyère rapé
Déguster bien chaud accompagné d'un bon vin (italien), une merveille!!
Merci encore chat minouche!