27 janvier 2008

MA KITCHENETTE... OVERBOOKEE!!!

Bonjour à tous, merci à tous de venir, régulièrement ou non, visiter ma kitchenette... Les plus réguliers ont dû s'apercevoir que ma kitchenette était un peu en stand-by ces derniers temps .... MAIS c'est pour la bonne cause! Depuis quelques temps nous étions à la recherche d'une maison à acheter et ça y est ON L'A TROUVEE!! Je vais quitter la petite kitchenette de notre appart' pour dans quelques mois retrouver une vrai cuisine, le pied, vous imaginez!!!Alors, soyez un peu patient et dans quelques semaines je serai plus... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 19:08 - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 janvier 2008

LE SECRET DE LA MEILLEURE SALADE D'ENDIVE DU MONDE :-)

C'est LA salade que je préfère... et une fois que vous y aurez goûté, vous ne pourrez plus vous arrêter d'en manger... Pour cela, il vous faut : par personne, en plat unique...10 minutes devant vous1 endive25g de roquefort5 noix1 kiwi1/2 pommeEpluchez les fruits et légumes, coupez les en petits cubes et lamelles, décortiquez les noixAssaisonnez avec une  vinaigrette ( moutarde, gomasio, poivre, huile de noix, vinaigre de cidre BIO)Bon appétit!
Posté par marina21 à 10:38 - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 janvier 2008

BOULETTES DE RIZ ET SAUCE THON'MATE

Ingrédients : pour 4 personnes200g riz rond non cuit2 oeufs 100 g de chapelure (j'ai broyé  2  paquets de biscottes)bouillon de légumesgruyère rapé et parmesan2 boites de thoncoulis de tomatesel,poivre et paprikaFaire cuire le riz de façon à ce qu'il soit assez collantBattre 2 oeufs, y incorporer le riz cuit, la chapelure de façon à obtenir un mélange assez pâteux. Vous pouvez y ajouter une cuillère à soupe de farine si le mélange est trop humide. Saler et poivrerConfectionner de petites boulettesFaire chauffer de l'eau... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 13:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 janvier 2008

BOUCHEES DE GALETTE SOJA-COCO SPECIALES ALLERGIQUES A LA FRANGIPANE

L'épiphanie est passée mais il n'est pas encore trop tard pour manger de la galette.... Et là, j'ai une idée pour utiliser mes chutes de pâte feuilletée : une galette (moi je n'ai fait que des bouchées, chutes de pâte obligent) spéciale  intolérants ou allergiques à la frangipane, ou pour les amateurs de goûts nouveaux... LA GALETTE SOJA-COCO - 2 abaisses de pâte feuilletée du diamètre souhaité - 1 oeuf pour la dorure Quantités ci dessous données pour 1 galette 4 à6 personnes - 50g de noix de coco râpée... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 janvier 2008

GATEAU MOELLEUX CHO'CRANGE DE MUM

Plutôt qu'une galette, mum nous avait aujourdhui préparé pour le goûter, un de nos gateaux préférés lorsque l'on été petite ma frangipane et moi... (quelques peu revisité car depuis,  mum mange bio, sans colorant et sans conservateur mais tout de même aussi bon), j'ai nommé le gateau moelleux choc'orange : Je n'ai pas sa recette (mais pour les intéréssé(e)s je pourrais lui demander) mais je sais qu'il s'agit d'une moelleuse génoise coupée en 2, napée de chocolat noir bio  et fourrée d'une crème patissière aromatisée... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 janvier 2008

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE ET NUTELLA

ALLEZ...on reprend le blog en main....La première recette de l'année ne sera pas très originale certes mais je peux vous garantir que c'est THE RECETTE de la galette des rois : inratable, simple, et je peux vous dire que les boulangeries n'ont qu'à bien se tenir.... (dixit ceux qui ont déjà eu l'occasion d'y goûter!!)C'est en fait une version revisitée d'une recette prise il y a quelques années sur le site http://bon appétitbiensur.france3 ingrédients :2 abaisses de pâte feuillettée maison (recette ici) ou non125g de poudre de... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 18:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]