FLAN DE CHOUX FLEUR SAUCE SESAME
Après une journée chargée....
- repas BIO chez mum,
salade de mâche, brebis, céleri, betterave, graines germées...
et gâteau de riz au lait de... chèvre!!! MERCI MUM...
- visite de la future maison : car après ce sympathique repas, nous sommes allées visiter à nouveau la nouvelle future maison avec mum, frangipane, la pepette et mon proprio... électrique cette visite avec Mr l'agent immo d'une agence dont je tairai le nom pour ne pas leur faire de pub!! Bref, en rentrant, pour me détendre un peu, rien de tel qu'un peu de cuisine, heureusement qu'il était là ce.... choux-fleur!!!
Voici donc ce qui m'est sorti de l'esprit :
FLAN DE CHOUX FLEUR SAUCE SESAME
Très facile, très rapide :
- 1 choux fleur
- tapioca
- 1 bouillon de légume ou de volaille bio
- purée de sésame
- gomasio
- crème fraiche ou crème de soja
- poivre, piment en poudre
Faire cuire le choux fleur à l'eau avec un cube de bouillon pendant 20 minutes environ- Le mixer
Ajouter au choux fleur mixé du tapioca (quantité fonction de la quantité de choux fleur) et faire cuire sans cesser de remuer
Poivrer - saler au gomasio
Pour la sauce : faire fondre de la crème de soja ou de la crème liquide avec de la purée de sésame (1 cuillère à soupe pour 20cl crème environ) - assaisonner poivre-piment-gomasio
Verser la préparation au choux fleur dans des ramequins filmés
Attendre que le flan prenne (vous pouvez les mettre au frais 10 minutes puis le réchauffer avant de servir)
Démouler, napper de sauce, et saupoudrez très légèrement de piment si vous aimez les épices sinon n'en mettez pas!!!