24 février 2008

JE MACARONNE, TU MACARONNES, NOUS ...

...MACARONNONS ! ! Avec cette recette, j'inaugure une nouvelle catégorie : R comme raté... Non pas que ce soit la première chose que je rate (oh que non!!!) mais la première fois où je pense à prendre une photo!Et puis, le but premier de cette nouvelle catégorie n'est pas de vous faire rire mais plutôt de réfléchir sur mes ratés et de partager mes/vos trucs et astuces pour que cela ne se reproduise plus!!!Venant en aux faits... depuis longtemps je salive devant toutes les photos de macarons que nous proposent des bloggueuses... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

21 février 2008

YAOURTS AUX FRUITS...

Des yaourts...hum...il y avait longtemps!!En voici, en voilà, à la coco, a la confiture de kiwi, à la purée framboise, à la confiture de prune... La recette, vous l'aurez iciPour les différents parfums, rien de plus simple :Déposer une cuillère à café ou à soupe de confiture ou de purée de fruit au fond du pot avant de verser le lait comme sur la photo suivante Pour les yaourts à la coco, faire infuser la coco dans le lait Un jeu d'enfant ces yaourts maison!!!et tellement bons!
Posté par marina21 à 19:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 février 2008

ENTREMET CHOCOLAT BLANC - FRAMBOISE... Episode II

EPISODE II : Ouf... ça y est! le stress de la première communiante est passée : le gâteau cheval  est fait, mangé et je pense a été apprécié. Il s'est bien tenu jusqu'au service... vive l'agar agar!!!Il faut dire que les autres gâteaux servis samedi soir étaient énormes et j'avais un peu peur que le mien fasse ridicule à côté mais en fait... rien n'est ridicule lorsque c'est fait maison, avec cœur et qu'en plus lorsque c'est bon... Alors, voici la recette du gâteau cheval :Pour le biscuit Joconde, j'ai... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 11:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
15 février 2008

LE DESSERT LE PLUS RAPIDE DE L'OUEST

Après avoir préparé le fameux gâteau d'anniversaire pour demain pendant une bonne partie de la journée sans pouvoir y gouter... et bien ce soir, j'avais envie d'une petite douceur sucrée vite fait bien fait, le tout fait avec les restes... Par coupe, il vous faudra :- un fromage blanc 0% ou 20%(125g)- un peu de crème anglaise- du coulis ou de la purée de framboise (dispo dans ma biocoop) gélifié à l'agar agar (faire bouillir quelques minutes 100g de coulis ou de framboises réduites en purée avec 2g d'agar agar ; faire durcir au... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 21:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 février 2008

DECOR DE GATEAU ou l'art de la peinture sur pâte d'amande...

Ma première et dernière création en date était ce gâteau Bart pour les 30 ans de Vincent cet été.... Mais quand il y a quelques mois un grand dadet nommé JP m'a dit " marina, je me suis peut être un peu avancé mais j'ai dit à ma mère que tu ferais un gâteau avec un dessin de cheval pour l'anniv de ma frangine le 16 février...?!?" Dans un premier temps je me suis dit que oui, peut être s'était-il un peu avancé puis finalement, j'ai relevé le défi... le décor est fait, manque plus que le gâteau... Episode I : le... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
14 février 2008

CONFITURE POMME KIWI (MAP)

La récolte de kiwi de pôpa ayant été très fructueuse cette année, j'en ai profité pour faire quelques pots de confiture  avec les kiwis restant.... en ajoutant un peu de pomme, comme ça, sans raison, parce que le mélange m'inspirait! Voici la simplicime recette :- 600g de kiwi épluchés- 800 ml de jus de pomme de la meilleure qualité possible- 500g de gelsuc (sucre pour confiture) mais vous pouvez utiliser du sucre en poudre traditionnel et ajouter 2 g d'agar agar à votre confiture (vous obtiendrez alors une confiture... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 février 2008

PATES AUX ORTIES AU PESTO de TOFU, NOIX ET GRAINES DE COURGE

Ce soir, je me mets au vert.... avec un bon plat de pâtes aux orties au pesto de tofu, noix et graines de courge... Munissez vous d'un paquet de pâtes aux orties (acheté dans une coop ou tout autre magasin bio) et cuire les pâtes selon les indications sur le paquet!Pour le pesto :-noix, graines de couges- 100g tofu ferme- 2 cuillères à soupe de parmesan rapé- 10 cl de crème de soja- sel, poivreMixer les noix décortiquées avec une grosse poignée de graines de courges et un bloc de tofu natureAjouter la crème, la parmesan, saler,... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 février 2008

FLAN DE CHOUX FLEUR SAUCE SESAME

Après une journée chargée.... - repas BIO chez mum, salade de mâche, brebis, céleri, betterave, graines germées... et gâteau de riz au lait de... chèvre!!! MERCI MUM...- visite de la future maison : car après ce sympathique repas, nous sommes allées visiter à nouveau la nouvelle future maison avec mum, frangipane, la pepette et mon proprio... électrique cette visite avec Mr l'agent immo d'une agence dont je tairai le nom pour ne pas leur faire de pub!! Bref, en rentrant, pour me détendre un peu, rien de tel qu'un... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]