Une recette pour tous les jours, prête en 5 minutes et déclinable à toute les sauces...

blog1_012

INGRÉDIENTS : pour 2 personnes

- 1 paquet de tofu cuisiné aux poireaux (SOY)
- 2 petits poireaux
- 100g de saumon fumé
- gruyère rapé
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine

Faire cuire les poireaux à l'eau en petits tronçons pendant 15 minutes environ
Les mixer en fine purée une fois cuits
Hacher le saumon fumé
Réaliser la galette :  battre deux œufs à la fourchette, ajouter le tofu cuisiné, les flocons d'avoine, assaisonner ce mélange sans saler car le saumon fumé l'est déjà assez
Faire cuire à la poêle pendant 10 minutes de chaque côté
Napper cette galette chaude de purée de poireau, puis du hachis de saumon fumé
Saupoudrez de gruyère râpé et passer sous le grill du four pendant 5 minutes

blog1_010

C'est prêt! C'est délicieux, complet et vite fait!