SOY vient de sortir une nouvelle version de tofu, le tofu au curry, je me devais donc de le gouter et de le tester. L'association qui m'est aussitôt venue en tête : curry-pois chiche... et c'est effectivement une bonne idée...alors voici ma recette...

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COROLLE DE MOUSSE DE POIS CHICHE ET TOFU AU CURRY

Il vous faut donc, pour 2 personnes :

 - 200 g de pois chiche égouttés ( = 1 petite boite de 400g)
- 2 blancs d'œufs (j'ai utilisé ainsi les blancs restant après avoir fait ma brioche "rustique" voir ici)
- 125g de tofu au curry
- 2 feuilles de brick
- 2 cuillères à soupe de crème de soja
- sel, poivre, poudre de curry

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Pour la mousse
:

Mixez les pois chiche et les réduire en purée, +/- ajouter un peu d'eau pour plus facilité
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et  ajoutez-les délicatement à la purée de pois chiche
Réservez au frais

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Dressage :

Pliez la feuille de brick de manière à former un carré,  saupoudrez de curry et la poser dans un ramequin allant au four
Déposez la mousse de pois chiche au fond du ramequin garni de la feuille de brick, parsemez de tofu au curry et terminez par napper d'une cuillère à soupe de crème de soja
Mettre au four 10 minutes à 180°c - Dégustez chaud
BON AP''