Des pommes, des poires et de la pâte à crêpe, c'est globalement le principe de la recette! Apparemment certains appellent cette recette crapiau...(cf un certain moteur de recherche connu), sauf que pour moi les crapiaux, en bonne normande que je suis,  ce sont des petits batraciens qui grouillent dans mon jardin, alors pour moi ce sera CREPIAU POMME-POIRE A MA FACON, beaucoup plus appétissant!!!!

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Voici ma recette pour 4 crépiaux :

- 50g de fécule (maïzena)
- 50g de farine
- 1 œuf
- 250ml lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif mais moi j'adore ça, vous pouvez mettre aussi du grand marnier)
- 1 pomme
- 1 poire

-  sirop d'agave pour moi, d'érable ou miel liquide si vous préferez (facultatif)
- 1 grosse pincée de quatre épices
(facultatif)

Procéder comme pour une pâte à crêpe : faire un puit avec la farine et la fécule, la levure et le sucre et le sel et la pincée d'épice, ajoutez l'œuf au centre, puis mélangez en ajoutant le liquide (lait+rhum) au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte liquide, fluide, sans grumeaux.
Peler les fruits et coupez les à l'aide d'un économe en fines lamelles

Cuire les galettes dans une poêle bien chaude,  huilée ou beurrée  après avoir dispersé les fruits en lamelles sur la pâte  Cuire à  feu vif 2-3 minutes environ de chaque coté : il faut que chaque cote soit bien doré
Plier en 4, napper chaque crépiau à la sortie de la poêle d'une cuillère à café de miel liquide, de sirop d'agave ou d'érable...au choix!!!

Régaler vous en dégustant votre crépiau tiède avec une bonne bolée de cidre (normand biensur) ou d'un bon jus de pomme bio...............BON AP'!

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