Comme promis, voici en exclu la recette originale ( ratée) qui est devenue la base mon crémeux d'ébly (la réussite), voir post ci dessous pour ceux qui n'ont pas suivi!!!!!

recette originale du gâteau de blé tendre aux œufs et caramel
:

-250 g d'ebly
- 3/4l lait
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 5cl rhum
- 10 morceaux de sucre pour le caramel
- sel pour les blancs d'œufs

Cuire le blé pendant 20 minutes dans le lait non sucré sinon gare à ta casserole cramée :-)
Laissez refroidir
Ajoutez les jaunes d'œufs battus avec le sucre et le rhum puis les les blanc battus en neige
Faire un caramel avec les morceaux de sucre légèrement mouillés d'eau et le versez au fond du moule à cake
Versez la préparation précédemment réalisée
Cuire au  four pendant 25 minutes à 150°C

VOUS VOILA ALORS AVEC UN GATEAU DE BLE UN PEU SEC MAIS BON EN BOUCHE...D'OÙ MON CREMEUX....


En fait, j'ai mixé le tout en ajoutant du lait pour le rendre plus crémeux et là, c'était parfait! MAIS il ya plus simple comme recette, donc voici MA RECETTE REVUE ET CORRIGEE A UTILISER POUR LE CREMEUX!!!


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Pour 6 personnes :

Cuire 200g le blé pendant 20 minutes dans 1L de lait non sucré
MIXER le blé cuit dès maintenant
Laissez refroidir
Ajoutez les jaunes d'œufs battus avec le sucre et le rhum puis les les blanc battus en neige
Faire un caramel avec les morceaux de sucre légèrement mouillés d'eau et le versez au fond des ramequins
Versez la préparation précédemment réalisée
Cuire au four pendant 25 minutes à 150°C
au bain marie

Déguster tiède ou froid!!!
BON AP' et à bientôt!!!