28 octobre 2008

LA RECETTE DU CREMEUX D'EBLY

Comme promis, voici en exclu la recette originale ( ratée) qui est devenue la base mon crémeux d'ébly (la réussite), voir post ci dessous pour ceux qui n'ont pas suivi!!!!!recette originale du gâteau de blé tendre aux œufs et caramel : -250 g d'ebly- 3/4l lait- 3 oeufs- 100g de sucre- 5cl rhum- 10 morceaux de sucre pour le caramel- sel pour les blancs d'œufsCuire le blé pendant 20 minutes dans le lait non sucré sinon gare à ta casserole cramée :-)Laissez refroidirAjoutez les jaunes d'œufs battus avec le sucre et le rhum puis les les... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

UN RATé POUR UN REUSSI !!!

Oui, je sais, je n'ai pas publié depuis longtemps mais avec mes nouveaux horaires d'élève j'ai parfois du mal à joindre les deux bouts...mais me voilà avec ma dernière expérimentation, pas très bio certes, mais c'est le jeu ma pauvre lucette!!Un jeu proposé par une célèbre marque de blé dur précuit (que vous pouvez retrouvez sur leur site)... Expérience EBLY But : proposer une recette sucré, salée, entrée, plat dessert....avec ces petits grains de blé...cool, il me reste 250g dans mes placards qui approchent de la date... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

CLAFOUTI FETA-TOMATE CERISE

Une recette assez traditionnelle mais super bonne, rapide, assez légère, idéale pour un repas vite fait bien fait! Pour 4 petits ramequins :- 100g de fêta- 24 tomates cerises- 1 cuillère à soupe bombée de farine- sel, paprika, poivre,thym, ail- 250ml lait- 2 œufsBattre les œufs en omelette, ajouter la farine, le lait, les condiments et épices et Mélangez après avoir ajouté la fêta émiettée à la fourchette.Répartir les tomates cerises dans les ramequins puis versez la pâte par dessusFaire cuire 25 à 30 minutes - 180°C Servez... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

CREPIAU POMME-POIRE A MA FACON

Des pommes, des poires et de la pâte à crêpe, c'est globalement le principe de la recette! Apparemment certains appellent cette recette crapiau...(cf un certain moteur de recherche connu), sauf que pour moi les crapiaux, en bonne normande que je suis,  ce sont des petits batraciens qui grouillent dans mon jardin, alors pour moi ce sera CREPIAU POMME-POIRE A MA FACON, beaucoup plus appétissant!!!! Voici ma recette pour 4 crépiaux : - 50g de fécule (maïzena)- 50g de farine - 1 œuf- 250ml lait- 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

MOUSSE CHOCO-POIRE

Des poireuhhh, des poireeeuuuh oui mais au cho-co-lat! Pour 2 personnes (et oui c'est souvent pour 2, c'est comme ça!!)- 1 à 2 blancs d'œufs (toujours pour utiliser le reste des blancs, ayant utilisé les jaunes  pour une bonne brioche!!)- 6 petites poires réduites en purée au mixeur- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave- 1 cuillère à café rase d'agar agar en poudre- quelques carrés de chocolat dessertFaire chauffer la purée de poire dans laquelle vous avez délayé l'agar agar, faire tout juste frémir... Laisser... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

(pois) CHICHE...de tester le tofu au curry ???

SOY vient de sortir une nouvelle version de tofu, le tofu au curry, je me devais donc de le gouter et de le tester. L'association qui m'est aussitôt venue en tête : curry-pois chiche... et c'est effectivement une bonne idée...alors voici ma recette... COROLLE DE MOUSSE DE POIS CHICHE ET TOFU AU CURRY Il vous faut donc, pour 2 personnes : - 200 g de pois chiche égouttés ( = 1 petite boite de 400g)- 2 blancs d'œufs (j'ai utilisé ainsi les blancs restant après avoir fait ma brioche "rustique" voir ici) - 125g de... [Lire la suite]
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