OU COMMENT UTILISER 8 BLANCS D' ŒUFS ........parce que c'est bien beau de faire des brioches mais après des blancs on en a un tas!!!!

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Idéal au petit déj, au gouter, pour le "quatre heure"!!!!! Moelleux et léger!!!!

La recette est ultra simple, il vous faut :

- 8 blancs d'œufs (dont vous serez ravis de vous débarrasser...si vous tenez vraiment à faire ce gâteau sans blancs d'œufs à dilapider alors faites une brioche ou une crème anglaise avec les jaunes restants, mais le but, c'est quand même d'écouler ces blancs!!!)
- 1 œuf entier
- 150g farine (pour ma part c'est moitié fécule bio moitié farine FRANCINE, ça rend le gâteau encore plus léger)...pour la farine, c'est pas vrai je prends de la T45 bio mais c'était pour faire un petit clin d'œil à ma tata qui devrait passer me voir sur ma kitchenette!!!
- 80g sucre (roux ou  non raffiné c'est meilleur)
- 15à 20cl cl lait
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel pour les blancs
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre pour décorer

Monter les 8 blancs en neige
Mélanger vivement le sucre et l'oeuf entier puis ajouter le lait, la levure, la farine
Mélanger délicatement les blancs montés à la pate
Ajouter le chocolat en poudre en mélangeant d'un ou deux coups de cuillère : le but n'est pas de l'intégrer à la pate
Faire cuire à 180°c pendant 30 à 40 minutes et vous obtiendrez un gateau bien gonflé et doré comme ça:

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avec l'intérieur bien aéré et coloré ainsi :

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***BON APPÉTIT***