Les crocus et les jonquilles sont en fleurs, les jours rallongent de plus en plus, j'ai retourné mon potager et commencé à désherber, chouette, chouette, ça sent la fin de l'hiver et l'arrivée prochaine des beaux jours...alors vite, vite, recommençons à manger léger et équilibré avant l'arrivée des BBQ qui débutent très très vite en Normandie!!!

TOFU CRU
SALADE DE LENTILLES GERMÉES-CHAMPIGNONS-TOFU NATURE

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Tout d'abord, il faut dire que c'est la recette de môman, faite par môman, donc aucun mérite pour moi, seulement celui de vous la faire partager!!!!car c'est très bon et très digeste.

Faire germer des lentilles plusieurs jours (si besoin de détails précis, laissez vos questions dans les commentaires)
Faire cuire, A LA VAPEUR, les lentilles surmontées d'une échalote hachée pendant une 30taine de minutes
Assaisonnement : huile, vinaigre, moutarde,  échalotes, ail pressé, sel, poivre, le tout BIO naturellement!

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En plat unique accompagné d'une salade de mâche/endives/pomme : léger, rassasiant et super bon!!!


 

TOFU CUIT
POTAGE POTIRON/BROCOLIS AUX CROUTONS DE TOFU

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Super simple, super rapide :

Cuire potiron et brocolis (surgelés en purée pour moi les brocolis) dans un peu de bouillon reconstitué (poule ou légumes) - MIXER, saler, poivrer, paprikater, ailler
* J'aime bien saupoudrer mes soupes et potages de légumes juste avant de les déguster d' une grosse cuillère à soupe de levure maltée

Faire revenir à la poêle le tofu (au curry), coupé en fin cubes dans  une cuillère à café d'huile de sésame - Les faire sécher un peu et dorer environ 5-10 minutes à feu moyen et déposer sur le potage...déguster chaud et manger à volonté!