Rien de plus simple, des galettes de riz, deux trois ingrédients chinois, 1 carotte qui se meurt dans le frigo,  un mini four et 30 minutes devant vous (cuisson incluse!!!), top chrono!

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Les ingrédients ( à modifier au gré de vos placards, envies et goûts) :

- 6 galettes de riz bio
- la viande d'une côte de porc (remplaçable par : tofu, crevettes, poulet....)
- 1 petit tas de vermicelles de riz
- 1 carotte émincée à l'éplucheur
-5 champignons noirs chinois
- 1 oignon, ail-
- sauce soja, gingembre, sucre en poudre, sel....


Faire tremper dans l'eau bouillante le vermicelle de riz et les champignons noirs
Faire revenir la viande avec les oignons, l'ail , mixer le tout
Hacher fin au couteau vermicelle et champignons gonflés dans l'eau et ajouter à la viande mixée...mélanger et faire revenir le tout avec la carotte émincée.
Assaisonnez avec sel, poivre, gingembre( 1/2 CC), sauce soja, sucre (1CC)

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CRU


Réalisez les nems comme indiqué sur le paquet de galette de riz (humidifier rapidement les galettes dans une assiette d'eau chaude  puis déposer un tas de garniture au centre, rabattre le coté droit vers le coté gauche, idem de l'autre côté puis rouler le nem)
Déposez les nems sur du papier sulfurisé, dans le plat de cuisson.
Au pinceau, badigeonnez très légèrement d'huile (d'olive pour moi) toutes les faces des nems.

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CUIT


Faire cuire 15 minutes four à 180°C - surveillez pour ne pas faire brûler!!!!! Pendant ce temps assaisonnez quelques bouquets de mâche et hop, le repas est prêt!!!BON AP'!