03 mars 2009

TOFU CUIT/TOFU CRU...soupe et lentilles germées...

Les crocus et les jonquilles sont en fleurs, les jours rallongent de plus en plus, j'ai retourné mon potager et commencé à désherber, chouette, chouette, ça sent la fin de l'hiver et l'arrivée prochaine des beaux jours...alors vite, vite, recommençons à manger léger et équilibré avant l'arrivée des BBQ qui débutent très très vite en Normandie!!! TOFU CRUSALADE DE LENTILLES GERMÉES-CHAMPIGNONS-TOFU NATURE Tout d'abord, il faut dire que c'est la recette de môman, faite par môman, donc aucun mérite pour moi, seulement celui... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 16:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 mars 2008

CREME DE TOPINAMBOURS

En ce moment (période post-appendicite oblige), le soir, c'est soupe, potage, velouté et compagnie...et ce n'est pas pour me déplaire car j'adore ça!Au menu ce soir, une crème d'un légume un peu oublié... avec tout d'abord, en entrée un  peu de culture.... sur le topinambour ! ! ! (article original complet sur le site de l'internaute) BIENFAITS Le topinambour fait partie des légumes modérément  caloriques (31 kcal/100 g). Rassasiant, il peut se substituer  avantageusement à un plat de pommes de terre (85... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 21:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 mars 2008

MOUSSE DE TOMATE MOZZARELLA -BASILIC AU TOFU CUISINE

- 1 paquet de tofu cuisine à la tomate (SOY)- 1 boule de mozarella- 2 blancs d'œuf- 1g d'agar agar- sel, poivre, basilic séché   Monter les blancs en neigeMixer le tofu cuisiné, ajouter la mozarella coupée en cubes puis  faire chauffer le tout, la faire fondre puis ajouter l'agar agar. Porter à ébullition (pour activer l'agar agar)Une fois ce mélange tiède, ajouter petit à petit les blancs d'oeufs en prenant soin de ne pas les briser.Faire prendre 6H au refrigérateurSaupoudrez de basilic... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 novembre 2007

POTAGE POTIRON CAROTTE

Bah qu'est ce qu'il a de particulier ce potage au potiron, me direz vous !?! Pas grand chose, même la photo est  ratée !!! mais pour plusieurs excellentes raisons je pense qu'il mérite de paraître sur ce blog... WHY ? Parce que... 1 -  c'est l'occasion de vous présentez fouinette, mon toutou qui pose avec mon potiron, 2 - parce que ce mag-ni-fique potiron a poussé dans le jardin de môman (et pas de pôpa pour une fois, par contre pôpa m'a fourni les carottes),  3 – parce que éplucher le potiron... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 septembre 2007

DOME DE QUINOA AUX FRAISES ET GRAINES GERMEES AU CARAMEL BASALMIQUE

Me voici aujourdhui pour vous présenter la recette pour ma participation  au jeu  : Le sucré s'invite chez le salé - #6 Pour cette édition Patrick de " la cuisine de la mer ", gagnant de la dernière édition,  nous invite à imaginer une recette salée avec des fraises ! Après y avoir longuement réfléchi, après avoir abandonné l'idée de participer pour cause de vacances en août, puis apprenant qu'un délai supplémentaire nous avait été laissé jusqu'au 2 septembre j'ai enfin décidé de me lançer... ... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 22:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 juillet 2007

PETITES TARTINES CHEVRE - GROSEILLE A MAQUEREAUX

Connaissez vous les groseilles à maquereaux ? ces petits fruits rouges ou jaunes qui poussent sur de petits arbustes ?Ces petits fruits sont délicieux et très goutus lorsqu'ils sont bien mûrs. Pour ceux qui ne connaissent pas, attention ... pique à tes doigts à la récolte car l'arbuste est rempli de petites épines!!!Les groseilles à maqereaux peuvent être utilisées pour faire de la confiture ou de la gelée, accompagner viandes et poissons... moi j'en ai fait une tartine avec du fromage de chèvre et c'était très bon!!! Recette... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 juillet 2007

TERRINE TOUTE "CHOUX" AUX CAROTTES (sans oeufs)

Aujourd'hui je propose une entrée trés fraiche qui nous fera un bien fou par ce temps caniculaire Pour réaliser cette terrine "sans oeufs", j'ai utilisé de l'agar agar découvert et apprivoisé sur le blog et dans le livre de cléa terrine toute "choux" aux carottes voici ma recette : tous les légumes peuvent être utilisés, j'ai pris ceux qui me restaient de mon précédent marché aux légumes!- 400 g de carottes- 400 g de choux-fleur- environ 100g de tofu soyeux  dans lequel on aura fait... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]