08 mai 2009

UNE REVENANTE...très très bette, mais panée!!!

Non je n'ai pas quitté la planète, je continue à cuisiner, à manger, à fréquenter les magasins bio mais le blog est mis un peu de côté, c'est vrai et cela va encore continuer, au moins jusqu'à la fin 2010 date où j'aurais enfin terminé cette sympathique mais difficile formation. D'ailleurs, on commence à nous parler du travail d'intérêt professionnel IADE (pour ceux qui connaissent c'est l'équivalent du TFE des élèves IDE) alors si vous êtes calé sur la méthodo, si vous êtes EIADE, IADE, ou même IDE en réa, ou encore MAR (mais je ne... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 21:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

17 mars 2009

NEMS SANS FRITURE ou les nems les + rapides de l'ouest!

Rien de plus simple, des galettes de riz, deux trois ingrédients chinois, 1 carotte qui se meurt dans le frigo,  un mini four et 30 minutes devant vous (cuisson incluse!!!), top chrono! Les ingrédients ( à modifier au gré de vos placards, envies et goûts) :- 6 galettes de riz bio- la viande d'une côte de porc (remplaçable par : tofu, crevettes, poulet....)- 1 petit tas de vermicelles de riz- 1 carotte émincée à l'éplucheur-5 champignons noirs chinois- 1 oignon, ail- - sauce soja, gingembre, sucre en poudre, sel....Faire... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 octobre 2008

CLAFOUTI FETA-TOMATE CERISE

Une recette assez traditionnelle mais super bonne, rapide, assez légère, idéale pour un repas vite fait bien fait! Pour 4 petits ramequins :- 100g de fêta- 24 tomates cerises- 1 cuillère à soupe bombée de farine- sel, paprika, poivre,thym, ail- 250ml lait- 2 œufsBattre les œufs en omelette, ajouter la farine, le lait, les condiments et épices et Mélangez après avoir ajouté la fêta émiettée à la fourchette.Répartir les tomates cerises dans les ramequins puis versez la pâte par dessusFaire cuire 25 à 30 minutes - 180°C Servez... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
03 octobre 2008

(pois) CHICHE...de tester le tofu au curry ???

SOY vient de sortir une nouvelle version de tofu, le tofu au curry, je me devais donc de le gouter et de le tester. L'association qui m'est aussitôt venue en tête : curry-pois chiche... et c'est effectivement une bonne idée...alors voici ma recette... COROLLE DE MOUSSE DE POIS CHICHE ET TOFU AU CURRY Il vous faut donc, pour 2 personnes : - 200 g de pois chiche égouttés ( = 1 petite boite de 400g)- 2 blancs d'œufs (j'ai utilisé ainsi les blancs restant après avoir fait ma brioche "rustique" voir ici) - 125g de... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 mars 2008

VOLS AU VENT AUX CHAMPIGNONS

Aujourd'hui, pour contenter un peu les carnivores et ceux qui n'ont pas encore apprivoisé les ingrédients végétaux (tofu et dérivés, seitan...), voici un plat plutôt traditionnel, de tous les jours, parce que j'en avait envie!!! Et parce que moi aussi, des fois, je mange autre chose que du tofu !!! Pour 6 vols au vents : - 6 vols au vent (on s'en doute)- 150g de filet de poulet - 20cl de béchamel maison (voir ici) ou en briquette  mais c'est pas pareil!!!- 1 poireau - 6 gros champignons de paris frais (ou en boite... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 13:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 mars 2008

GALETTE DE FLOCONS D'AVOINE ET TOFU CUISINE AUX POIREAUX (recette pour SOY)

Une recette pour tous les jours, prête en 5 minutes et déclinable à toute les sauces... INGRÉDIENTS : pour 2 personnes - 1 paquet de tofu cuisiné aux poireaux (SOY)- 2 petits poireaux- 100g de saumon fumé- gruyère rapé- 2 œufs- 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine Faire cuire les poireaux à l'eau en petits tronçons pendant 15 minutes environLes mixer en fine purée une fois cuitsHacher le saumon fuméRéaliser la galette :  battre deux œufs à la fourchette, ajouter le tofu... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 12:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 février 2008

PATES AUX ORTIES AU PESTO de TOFU, NOIX ET GRAINES DE COURGE

Ce soir, je me mets au vert.... avec un bon plat de pâtes aux orties au pesto de tofu, noix et graines de courge... Munissez vous d'un paquet de pâtes aux orties (acheté dans une coop ou tout autre magasin bio) et cuire les pâtes selon les indications sur le paquet!Pour le pesto :-noix, graines de couges- 100g tofu ferme- 2 cuillères à soupe de parmesan rapé- 10 cl de crème de soja- sel, poivreMixer les noix décortiquées avec une grosse poignée de graines de courges et un bloc de tofu natureAjouter la crème, la parmesan, saler,... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 janvier 2008

BOULETTES DE RIZ ET SAUCE THON'MATE

Ingrédients : pour 4 personnes200g riz rond non cuit2 oeufs 100 g de chapelure (j'ai broyé  2  paquets de biscottes)bouillon de légumesgruyère rapé et parmesan2 boites de thoncoulis de tomatesel,poivre et paprikaFaire cuire le riz de façon à ce qu'il soit assez collantBattre 2 oeufs, y incorporer le riz cuit, la chapelure de façon à obtenir un mélange assez pâteux. Vous pouvez y ajouter une cuillère à soupe de farine si le mélange est trop humide. Saler et poivrerConfectionner de petites boulettesFaire chauffer de l'eau... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 13:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 novembre 2007

POMMES DE TERRE FARCIES AU TOFU ET POTIRON

Du potiron en veux-tu,  en voilà...Celles et ceux qui ont lu mes précédents posts ne seront pas étonnés de cette recette au potiron... car pour tout vous dire, après en avoir épluché un pendant plus d'une heure et demi et bah après on en mange matin midi et soir et je peux  vous dire que quand c'est vos petites mimines qui l'on épluché et bah le potiron, il est encore meilleur! ! ! !Voici donc en exclusivité,une recette originale et spécialement créée pour et par ma kitchenette : LES POMMES DE TERRE FARCIES AU TOFU... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 22:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 novembre 2007

ROULEAUX DE PRINTEMPS EXPRESS (recette pour SOY)

Envie de chinoiseries vite fait bien fait ? Voici la recette idéale qui imite à merveille les rouleaux de printemps traditionnels... INGREDIENTS : pour 6 rouleaux - 1 croque tofou SHITZKE - GIMGEMBRE SOY (dans les épiceries bio au rayon frais)- 6 galettes de riz- ½ paquet de vermicelle de riz- quelques feuilles de laitue- 2 champignons chinois noirs et deux champignons chinois parfumés- sauce soja   A la fourchette, émiettez un croque tofou puis le faire revenir à la poèle 2 – 3 minutes Faire ... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 21:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]