30 juillet 2007

OMELETTE MULTICOLORE AU TOFU FUME

Une omelette toute simple...mais une des meilleures que j'ai pu mangé ! Et je ne dis vraiment pas ça parce que l'ai fait !Meilleure tout d'abord parce que faite uniquement avec des produits bio , ou provenant du jardin (pomme de terre, tomates cerise, fèves, oignon, ail, ciboulette) ou de la ferme (oeufs) et surtout avec du tofu fumé qui remplace vraiment les lardons que je n'affectionnais pas particulièrement à cause des bouts de gras qu'il contenait parfois à plus de 95% ! beurk ! J'avais l'habitude déjà de  les les remplacer... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

20 juillet 2007

TOMATES FARCIES... VEGETARIENNES

Il était une fois un paquet de protéines de soja qui trainait au fond d'un placard et dont on ne savait que faire. Mais un jour, suite à une envie soudaine de tomates farcies, je me rendit compte que je n'avais ni viande, ni chair à saucisse dans mon frigo (comme d'hab remarque :-)  ), bref, mais tout à coup le souvenir du paquet de protéines de soja revint à ma mémoire et c'est ainsi que naissèrent les tomates farcies aux protéines de soja...qui vécurent heureux, mariés ainsi ensemble, mais relativement peu de temps (on avait... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 juillet 2007

TOFU ET CAROTTE PANES

Un plat complet coloré et croustillant... A accompagner de riz, d'une petite salade et pour être vraiment complet, d' une petite soupe chinoise Pour 2 personnes :- 100g de tofu- 1 grosse carotte- 1 oeuf- 1 cuillère à soupe de fécule ou d'arrow-root- sel, poivre- 3 cuillère à soupe d'huile pour la cuissonBlanchir la carotte 4 à 5 minutes dans l'eau bouillanteCoupez le tofu et la carotte en petits tronçons de 2 cm environPréparer une assiette avec la fécule et une assiette avec l'oeuf battuFaire rissoler les morceaux de tofu et... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 11:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 juillet 2007

CE SOIR, C'EST JAPONAIS...

J'avais depuis longtemps envie d'essayer la cuisine japonaise...  Tout d'abord parce que j'avais repéré depuis déjà très longtemps les recettes de cléa dont je me suis inspirée (un des blogs que je visite trés régulièrement et qui m'a donné d'ailleurs une autre envie : celle de devenir une bloggeuse culinaire !!!), et ensuite parce qu'après y avoir goûté il y a peu de temps dans un petit restaurant parisien, je ne résiste plus  à l'envie d'essayer d'en réaliser moi-même...Pour la réalisation des sushis et des makis, j'ai... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 22:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 juillet 2007

PETITS CLAFOUTIS POIVRON PESTO ET CHEVRE

Encore une recette toute simple et délicieuse. Ces clafoutis peuvent être tout simplement accompagnés  d'une salade verte ou de spaghettis pour les plus gros appétits... Pour 2 personnes: - 50g de fromage de chèvre en bûchette- 2 cuillères à café de pesto (+ selon les goûts mais pour ma part c'est tout juste bien)- 1/4 de poivron rouge mais on peut utiliser aussi 1 grosse tomate- 2 oeufs- 150 ml de lait- 60g de farine- 1 cuillère à café d'huile d'olive pour la cuisson des poivrons- sel et poivre Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]