05 mars 2008

QU'EST CE QUE C'EST ???...........(recette pour SOY)

UN MILLE FEUILLE 100% POIREAU PARDI...à déguster en accompagnement d'un steak végétal ou d'une escalope de volaille pour les carnivores... La recette, toute simple :- poireau (compter un tout petit poireau par personne)- 1 paquet de tofu cuisiné au poireauCouper le poireau : couper en fin tronçon le blanc, garder tel quel le vert sans le couperFaire cuire à l'eau 15 minutes environRéserver les verts de poireaux, les étaler sur une assiette, attention à ne pas les casser!Hacher les tronçons de blanc de poireau que l'on ajoutera... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 14:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

01 février 2008

FLAN DE CHOUX FLEUR SAUCE SESAME

Après une journée chargée.... - repas BIO chez mum, salade de mâche, brebis, céleri, betterave, graines germées... et gâteau de riz au lait de... chèvre!!! MERCI MUM...- visite de la future maison : car après ce sympathique repas, nous sommes allées visiter à nouveau la nouvelle future maison avec mum, frangipane, la pepette et mon proprio... électrique cette visite avec Mr l'agent immo d'une agence dont je tairai le nom pour ne pas leur faire de pub!! Bref, en rentrant, pour me détendre un peu, rien de tel qu'un... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 octobre 2007

PUREE AUX LENTILLES CORAIL ET CHATAIGNES

PUREE D'AUTOMNE OU L'ASSIETTE D'UNE BOUT  EN ' TRINE...Pour changer un peu des traditionnelles purées de pomme de terre ou de carotte, voici une recette toute simple de purée spécial automne... + = Pour 2/3 personnes :- 1 verre standard  de lentilles corail- 10 chataignes fraichement ramassées ou surgelées- lait - sel, poivreFaire cuire dans 2,5 fois leur volume d'eau salée les lentilles corail pendant 15 minutes à couvert sur feu douxFaire cuire à l'eau les chataignes pendant 5 minutes à petits... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 septembre 2007

UNE RATATOUILLE... COMME AU CINEMA

Une recette secrète, approuvée par Mr Anton EGO, transmise de génération en génération, de Mr Auguste GUSTEAU ... à son fils LINGUINI améliorée par REMY et revisitée par MA KITCHENETTE pour les besoins du jeu initié par ISA du blog les gourmandises d'Isa Le thème : "comme au cinéma",  histoire de se faire un petit récap' de tous les petits plats et gourmandises vus dans les films. Comme vous vous en doutez, je suis allée voir RATATOUILLE cette semaine et j'ai vraiment bien rigolé ! Après la séance, je suis restée... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 septembre 2007

MILLE FEUILLE DE COURGETTE (GRILLEE A L'HUILE DE SESAME) A LA SEMOULE

Et oui, voilà déjà une semaine que je n'ai rien publié... non non je ne suis pas en train de faire une cure de raisin comme môman, je continue à cuisiner et à plancher sur les nombreux jeux proposés par la blogosphère culinaire (j'adore ça, les jeux culinaires!!!) alors pour mon retour voici ma participation pour le jeu organisé par la gagnante de la dernière édition : Dominique de Cuisine plurielle Le thème de cette édition : le mille feuille en version SALEE !!! Ma recette est ultra simple, elle accompagne à merveille le... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 22:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]