22 juillet 2008

GATEAU MOELLEUX A L'ORANGE (quelque peu alcoolisée...)

Nous y voilà, voilà 10 jours passés que l'opération cointreau maison a commencé, la mission du jour été de remplacer l'orange par une nouvelle pour bien parfumé le futur breuvage....mais chez les stein pas de gachis, l'orange sentait si bon et était si juteuse que j'étais bien obligée de l'utiliser...et j'ai bien fait, cette orange s'est transformée en un gros et moelleux cake à l'orangeIl va falloir vous mettre au cointreau aussi pour obtenir une orange comme celle que j'ai utilisée et pour avoir le même goût et le même résultat... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:16 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

14 juillet 2008

CHOUQUETTES POUR LE GOUTER

Des petites chouquettes légères, toutes choux, idéales pour le goûter après un BBQ ensoleillé le WE du 14 juillet !En plus, quoi de plus simple et de plus rapide que des chouquettes?!? Ingrédients pour une quinzaine de chouquettes (jamais assez au goût des invités!!!)- 125 ml BIOSOY Vanille ( lait de soja à la  vanille ou d'eau si vous n'en avez pas)- 65g de farine- 50g beurre- 2 œufs entiers - 1 pincée de sel- 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre- du sucre perlé disponible dans les grands hypermarchés à la ville!! ... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 15:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 avril 2008

UN OVNI VU DIMANCHE EN NORMANDIE...

Témoignage : Cette observation est véridique. Elle restera gravée dans notre mémoire pour le restant de mes jours.C'était dimanche, temps couvert. Pôpa, frangipane et moi finissions le dîner. J'ai alors aperçu un OVNI... Nous étions abasourdis par ce que l'on voyait : un objet qui me paraissait de forme ovale se dessinait dans l'obscurité.Il devait mesurer à peine 30 cm.C'est alors que nous avons vu une silhouette humaine se détacher de l'immense clarté. Il semblait regarder dans ma direction.Vers 20H00,nous avons eu tout le... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 mars 2008

FLOCONS DE RIZ....façon crémeux aux fruits exotiques

Les flocons de riz... hum, une trouvaille pour les gourmands, une merveilleuse solution pour les amateurs de riz au lait qui n'ont pas le temps de faire cuire du riz au lait mais qui ont le temps d'en déguster.... Je fais parti de ces gourmands, j'adore le riz au lait et j'ai trouvé LA solution pour en obtenir en peu de temps ... Le principe : un porridge / pudding aux flocons de riz, cuit dans le lait, il ressemble au goût et en texture au riz au lait! PARFAIT pour les petites envies minutes de riz au lait!!! Tout d'abord, petit... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 21:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 mars 2008

RISOTTO AUX ECLATS DE MACARONS

Aujourd'hui, une recette toute simple, sans prétention pour un jeu bien sympathique auquel j'avais déjà participé il y a quelque temps (ICI), j'ai nommé : Pour cette 5e édition, (merci Lolotte, je viens de rectifier le tir :-) ), j'ai utilisé le reste des macarons faits la dernière fois!!!! associé à du riz et du lait d'amande, sucré au sirop d'agave... un délice!!! Pour un gros bol :100g de riz pour risotto (arborio)1 cuillère à café d'huile de coco vierge50cl lait d'amande2 cuillères à soupe de sirop d'agave6 ou... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 février 2008

YAOURTS AUX FRUITS...

Des yaourts...hum...il y avait longtemps!!En voici, en voilà, à la coco, a la confiture de kiwi, à la purée framboise, à la confiture de prune... La recette, vous l'aurez iciPour les différents parfums, rien de plus simple :Déposer une cuillère à café ou à soupe de confiture ou de purée de fruit au fond du pot avant de verser le lait comme sur la photo suivante Pour les yaourts à la coco, faire infuser la coco dans le lait Un jeu d'enfant ces yaourts maison!!!et tellement bons!
Posté par marina21 à 19:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

19 février 2008

ENTREMET CHOCOLAT BLANC - FRAMBOISE... Episode II

EPISODE II : Ouf... ça y est! le stress de la première communiante est passée : le gâteau cheval  est fait, mangé et je pense a été apprécié. Il s'est bien tenu jusqu'au service... vive l'agar agar!!!Il faut dire que les autres gâteaux servis samedi soir étaient énormes et j'avais un peu peur que le mien fasse ridicule à côté mais en fait... rien n'est ridicule lorsque c'est fait maison, avec cœur et qu'en plus lorsque c'est bon... Alors, voici la recette du gâteau cheval :Pour le biscuit Joconde, j'ai... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 11:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
15 février 2008

LE DESSERT LE PLUS RAPIDE DE L'OUEST

Après avoir préparé le fameux gâteau d'anniversaire pour demain pendant une bonne partie de la journée sans pouvoir y gouter... et bien ce soir, j'avais envie d'une petite douceur sucrée vite fait bien fait, le tout fait avec les restes... Par coupe, il vous faudra :- un fromage blanc 0% ou 20%(125g)- un peu de crème anglaise- du coulis ou de la purée de framboise (dispo dans ma biocoop) gélifié à l'agar agar (faire bouillir quelques minutes 100g de coulis ou de framboises réduites en purée avec 2g d'agar agar ; faire durcir au... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 21:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 février 2008

DECOR DE GATEAU ou l'art de la peinture sur pâte d'amande...

Ma première et dernière création en date était ce gâteau Bart pour les 30 ans de Vincent cet été.... Mais quand il y a quelques mois un grand dadet nommé JP m'a dit " marina, je me suis peut être un peu avancé mais j'ai dit à ma mère que tu ferais un gâteau avec un dessin de cheval pour l'anniv de ma frangine le 16 février...?!?" Dans un premier temps je me suis dit que oui, peut être s'était-il un peu avancé puis finalement, j'ai relevé le défi... le décor est fait, manque plus que le gâteau... Episode I : le... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
09 janvier 2008

BOUCHEES DE GALETTE SOJA-COCO SPECIALES ALLERGIQUES A LA FRANGIPANE

L'épiphanie est passée mais il n'est pas encore trop tard pour manger de la galette.... Et là, j'ai une idée pour utiliser mes chutes de pâte feuilletée : une galette (moi je n'ai fait que des bouchées, chutes de pâte obligent) spéciale  intolérants ou allergiques à la frangipane, ou pour les amateurs de goûts nouveaux... LA GALETTE SOJA-COCO - 2 abaisses de pâte feuilletée du diamètre souhaité - 1 oeuf pour la dorure Quantités ci dessous données pour 1 galette 4 à6 personnes - 50g de noix de coco râpée... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]