07 janvier 2008

GATEAU MOELLEUX CHO'CRANGE DE MUM

Plutôt qu'une galette, mum nous avait aujourdhui préparé pour le goûter, un de nos gateaux préférés lorsque l'on été petite ma frangipane et moi... (quelques peu revisité car depuis,  mum mange bio, sans colorant et sans conservateur mais tout de même aussi bon), j'ai nommé le gateau moelleux choc'orange : Je n'ai pas sa recette (mais pour les intéréssé(e)s je pourrais lui demander) mais je sais qu'il s'agit d'une moelleuse génoise coupée en 2, napée de chocolat noir bio  et fourrée d'une crème patissière aromatisée... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

05 janvier 2008

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE ET NUTELLA

ALLEZ...on reprend le blog en main....La première recette de l'année ne sera pas très originale certes mais je peux vous garantir que c'est THE RECETTE de la galette des rois : inratable, simple, et je peux vous dire que les boulangeries n'ont qu'à bien se tenir.... (dixit ceux qui ont déjà eu l'occasion d'y goûter!!)C'est en fait une version revisitée d'une recette prise il y a quelques années sur le site http://bon appétitbiensur.france3 ingrédients :2 abaisses de pâte feuillettée maison (recette ici) ou non125g de poudre de... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 18:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 octobre 2007

CREMES CAPUCCINO (recette SOY)

Encore une petite douceur à base d'agar-agar ...  INGREDIENTS : pour 4 personnes    - 2 cuillères à café rase d'agar agar en poudre- 400 ml BIOSOY VANILLE- 1 cuillère à soupe de chicoré liquide (ou plus selon les goût) ou de la ricorée en poudre - 1 cuillère à café de cacao amer en poudre Portez à ébulition le BIOSOY VANILLE avec l'agar agar et la chicoré liquide.Repartissez le mélange dans 4 ramequinsSaupoudrez de cacao amer à l'aide d'une petite passeoireLaisser refroidir puis... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 octobre 2007

PETIT FLAN DE TAPIOCA AUX DATTES (recette SOY)

Je vous avez dèjà présenté la version nature au coulis de framboise, voici une autre version : Petits flans de tapioca à la vanille, aux dattes et au bon miel de pôpa INGREDIENTS : pour 4 personnes - 40 g de tapioca- 2g d'agar agar en poudre - 50 cl BIOSOY VANILLE (lait de soja à la vanille)- 10 dattes fraiches- 4 cuillères à café de miel liquide Portez à ébulition le BIOSOY VANILLE avec l'agar agar et 4 dattes coupées en petits morceaux très fins( réservez 6 dattes pour la... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 23:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 octobre 2007

PERLES DE COCO...LE RETOUR

Ayant eu ces derniers temps un peu plus de temps devant moi, j'ai réussi à prendre le temps pour réaliser les perles de coco selon la recette de DARA que je remercie pour avoir mis cette délicieuse recette en ligne car j'ai été conquise!! Contrairement aux perles de coco que j'avais réalisé auparavant, celles-ci sont fourrées de soja jaune cuit mélangé à de la noix de coco rapé... EXTRA!! Je ne vous recopie pas la recette et vous laisse allez faire un tour sur son blog pour la recette... je me contente de vous mettre... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 15:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
10 octobre 2007

PERLES DE COCO

Depuis mon post concernant ma ballade chinoise chez l'épicier asiatique, je n'avais toujours pas pris le temps d'utiliser mes provisions... notamment la farine de riz gluant et les graines de soja jaune que j'avais acheté pour réaliser des perles de coco. Cette semaine je suis en vacances, j'ai donc utilisé mon aprés midi à la confection de ces petites douceurs chinoises... Ma recette est tirée du livre "recettes végétariennes de chine", un livre incontournable lorsque l'on veut s'initier à la cuisine chinoise!... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 10:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

09 octobre 2007

TARTE NORMANDE

LA recette incontournable pour une bonne tarte MADE IN NORMANDIE : Pour cela il nous faut : - 5 belles pommes NORMANDES de variétés différentes(mais surtout pas de pommes à cidre!!)- 1 abaisse de pâte brisée (voir recette ici )- 4 oeufs de POULES NORMANDES élevées en plein air!!!  - 2 cuillères à soupe de farine ou de fécule de maïs- 20cl de CREME NORMANDE- 10 cl de lait de soja à la vanille (type BIOSOY vanille)- 1 sachet de sucre vanillé- 2 grosses cuillères de MIEL NORMAND de PÔPA biensûr !- 1/2 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 17:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 septembre 2007

FRAISIER BART SIMPSON ET MOELLEUX AU CHOCOLAT BRETON

Ce week end c'était les 30 ans de notre ami Vincent... breton dans l'âme et profondément fan des Simpsons...Je ne pouvais forcément pas passer à côté et ça a donné CA : LE FRAISIER BART   la génoise : 150g de farine à levure incorporée120 g de sucre5 oeufssel Séparer les blancs des jaunes - Battre les blancs en neige très ferme avec le selBattre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissentIncorporer ensuite plus que délicatement les blancs d'oeufs et la farine tamisée ensemble en prenant garde... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 18:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
16 septembre 2007

PETITS FONDANTS DE TAPIOCA AUX FRAMBOISES

Voici une petite recette de dessert simple, vite fait bien fait mais surtout délicieux. J'ai pris cette recette dans un livre intitulé "Mincir comme à OKINAWA". Je ne l'ai pas acheté pour faire un régime comme son titre pourrait porter à le croire (même si je ne serais pas contre quelques kilos en moins :-) ) mais pour ses 40 recettes à l'agar agar!!! Donc pour 4 personnes = 4 petits fondants de tapiocaPortez à ébulition 300 ml de lait (végétal ou animal selon les goûts) avec du sirop d'érable, moi j'ai mis du sirop... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
29 août 2007

TARTE AUX FRAISES (ET THYM)

Lors de mes vacances, une fois rentrée à la maison, j'ai eu l'honneur, que dis-je, le privilège, d'aller à la pêche en mer avec les "gars". Merci encore à eux  pour cette initiation à la pêche aux maquereaux (depuis le temps que j'attendais... et pis...  c 'est pas comme ci j'étais un boulet à la pêche !?!!).Bref cette petite partie de pêche fut l'occasion de nous réunir le soir autour d'un barbecue pour manger nos maquereaux à la moutarde façon Jean Phi . Ce fut aussi  l'occasion pour moi de réaliser cette... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 17:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]