14 août 2008

PAIN TOUT SIMPLE EN MAP

Un petit pain tout simple et inratable (parce que les pains ratés ça me connais hé hé!), recette de ma copine soso:: Pour un pain de 750g environ, cuit au four ...je ne réalise que le pâton dans ma MAP car je n'aime pas trop les pains cuits en MAP!!- 27cl eau- 350g de farine T45- 100g de farine plus complète (t45et plus)- 1 cc de sucre (j'ai mis du miel...on est pas apiculteur de famille pour rien!!!!)- 1 1/2 cc sel- 1 sachet de levure de boulangerCuisson four préchauffé à 200°c, 20 minutes sans oublier le petit coup de buée... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 12:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

29 mars 2008

PAIN AUX POTIRON ET GRAINES DE TOURNESOL...

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de pain, j'avais sans doute arrêté toute activité de boulangerie après un essai décevant ou raté, mais hop c'est oublié et en plus j'ai trouvé une recette qui utilise du potiron..... et du potiron, et bah j'en ai plein de congel et il faut liquider!!!! Avec le déménagement qui approche, il faudrait que j'arrive à le vider (c'est pas gagné!). Alors si vous aussi vous avez du potiron sous le coude, lancer vous : c'est un pain  moelleux, bien gonflé, et qui sera apprécié même de ceux... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 février 2008

CONFITURE POMME KIWI (MAP)

La récolte de kiwi de pôpa ayant été très fructueuse cette année, j'en ai profité pour faire quelques pots de confiture  avec les kiwis restant.... en ajoutant un peu de pomme, comme ça, sans raison, parce que le mélange m'inspirait! Voici la simplicime recette :- 600g de kiwi épluchés- 800 ml de jus de pomme de la meilleure qualité possible- 500g de gelsuc (sucre pour confiture) mais vous pouvez utiliser du sucre en poudre traditionnel et ajouter 2 g d'agar agar à votre confiture (vous obtiendrez alors une confiture... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 juillet 2007

PETITS PAINS (APHRODISIAQUES) GINGEMBRE / BANANE (en map)

Pas de pain et 2 bananes qui font grise mine dans la corbeille à fruit ... c'est parti,  faites chauffer la M.A.P, à nous les petits pains !J'ai utilisé une recette du livre MARABOUT,  livre que j'utilise très souvent... PETITS PAINS  BANANE/ GINGEMBRE Pour 6 petits pains (750 g pain) , j'utilise un moule à muffin Je cuit toujours mon pain au four, je n'utilise ma M.A.P que pour la pâte. Je n'aime pas du tout la cuisson en M.A.P sauf pour les brioches.Voici la recette : - 65 ml d'eau + 150 ml lait tiède-... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
22 juillet 2007

BRIOCHE INRATABLE EN M.A.P

Aujourd'hui c'est dimanche et pour se consoler de travailler un dimanche et en plus du matin (réveil 05h20!) j'avais fait et amené une bonne petite brioche pour la pause de 10h !!!! Facile à faire en machine à pain, rapide et DE-LI-CIEUSE. J'avais trouvé cette recette sur un site internet il y à déjà quelques temps lorsque j'avais acheté ma machine à pain et elle est parfaite, je la fait et refait en toutes occasions!!! brioche rustique inratable en MAP Programme pain blanc ou pain sucré (3h30) -  pain clair1 KG... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 15:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]