13 mars 2009

GATEAU AU CHOCOLAT (sans beurre)

Encore une recette de gâteau au chocolat dans  ma kitchenette, que de gourmandise me direz vous...et bien pour une fois pas du tout!!! D'ailleurs, je ne fais jamais de gâteau au chocolat car la plupart contiennent trop de beurre à mon goût. Mais la, pas le choix: à l'hôpital, quand les élèves en tous genres  font une "petite bêtise"  insignifiante, il est coutume pour les narguer un peu, de chiner un gâteau...et biensur, le chocolat est toujours de rigueur!!! Je me mets donc en quête d'une recette sur... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

05 mars 2009

GATEAU AU CHOCOLAT AU MICRO ONDES

Le micro-ondes c'est tabou on en viendra tous à bout!!!!!!!!!!!! oui mais... Oui môman, je sais ! il faudrait que je me débarrasse de mon micro-ondes, mauvais pour la santé, mais je ne suis pas encore prête à me débarrasser de toutes ces ondes  qui nous rendent parfois la vie plus facile!!!Et puis il faudrait que je me débarrasse de tout s'il me venait à l'idée de le brûler, adieu le wifi, adieu le téléphone portable....non je ne suis pas prête surtout quand on a gouté à ce gâteau au chocolat cuit au micro-ondes en 5... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 19:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 mars 2009

TOFU CUIT/TOFU CRU...soupe et lentilles germées...

Les crocus et les jonquilles sont en fleurs, les jours rallongent de plus en plus, j'ai retourné mon potager et commencé à désherber, chouette, chouette, ça sent la fin de l'hiver et l'arrivée prochaine des beaux jours...alors vite, vite, recommençons à manger léger et équilibré avant l'arrivée des BBQ qui débutent très très vite en Normandie!!! TOFU CRUSALADE DE LENTILLES GERMÉES-CHAMPIGNONS-TOFU NATURE Tout d'abord, il faut dire que c'est la recette de môman, faite par môman, donc aucun mérite pour moi, seulement celui... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 16:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 février 2009

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

ME REVOILA.... vous trouverez assez facilement le dénominateur commun entre gaston et moi en ce début d'année???? Après un mois de janvier un peu difficile, sans avoir publié aucun post sur ma kitchenette (je ne vous raconte pas la longueur du poil dans ma mail !!!), me revoilà en meilleure forme (avec toutes les potions magiques peu ragoutante fournies par ma guérisseuse bio personnelle : môman!), je me décide à me remotiver... avec un dessert réclamé par chéri chéri, traditionnel, facile mais tellement bon... chocolat,... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 18:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 décembre 2008

JOYEUX NOEL A TOUS

Pas de recette (je suis invitée pour ces deux jours de marathons gastronomiques) mais 2 mots : A L'ANNEE PROCHAINE !!!!!
Posté par marina21 à 13:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 novembre 2008

GATEAU MOELLEUX AUX BLANCS D'OEUFS

OU COMMENT UTILISER 8 BLANCS D' ŒUFS ........parce que c'est bien beau de faire des brioches mais après des blancs on en a un tas!!!! Idéal au petit déj, au gouter, pour le "quatre heure"!!!!! Moelleux et léger!!!! La recette est ultra simple, il vous faut : - 8 blancs d'œufs (dont vous serez ravis de vous débarrasser...si vous tenez vraiment à faire ce gâteau sans blancs d'œufs à dilapider alors faites une brioche ou une crème anglaise avec les jaunes restants, mais le but, c'est quand même... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 06:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

28 octobre 2008

LA RECETTE DU CREMEUX D'EBLY

Comme promis, voici en exclu la recette originale ( ratée) qui est devenue la base mon crémeux d'ébly (la réussite), voir post ci dessous pour ceux qui n'ont pas suivi!!!!!recette originale du gâteau de blé tendre aux œufs et caramel : -250 g d'ebly- 3/4l lait- 3 oeufs- 100g de sucre- 5cl rhum- 10 morceaux de sucre pour le caramel- sel pour les blancs d'œufsCuire le blé pendant 20 minutes dans le lait non sucré sinon gare à ta casserole cramée :-)Laissez refroidirAjoutez les jaunes d'œufs battus avec le sucre et le rhum puis les les... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 19:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 octobre 2008

UN RATé POUR UN REUSSI !!!

Oui, je sais, je n'ai pas publié depuis longtemps mais avec mes nouveaux horaires d'élève j'ai parfois du mal à joindre les deux bouts...mais me voilà avec ma dernière expérimentation, pas très bio certes, mais c'est le jeu ma pauvre lucette!!Un jeu proposé par une célèbre marque de blé dur précuit (que vous pouvez retrouvez sur leur site)... Expérience EBLY But : proposer une recette sucré, salée, entrée, plat dessert....avec ces petits grains de blé...cool, il me reste 250g dans mes placards qui approchent de la date... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 21:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 octobre 2008

CLAFOUTI FETA-TOMATE CERISE

Une recette assez traditionnelle mais super bonne, rapide, assez légère, idéale pour un repas vite fait bien fait! Pour 4 petits ramequins :- 100g de fêta- 24 tomates cerises- 1 cuillère à soupe bombée de farine- sel, paprika, poivre,thym, ail- 250ml lait- 2 œufsBattre les œufs en omelette, ajouter la farine, le lait, les condiments et épices et Mélangez après avoir ajouté la fêta émiettée à la fourchette.Répartir les tomates cerises dans les ramequins puis versez la pâte par dessusFaire cuire 25 à 30 minutes - 180°C Servez... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
07 octobre 2008

CREPIAU POMME-POIRE A MA FACON

Des pommes, des poires et de la pâte à crêpe, c'est globalement le principe de la recette! Apparemment certains appellent cette recette crapiau...(cf un certain moteur de recherche connu), sauf que pour moi les crapiaux, en bonne normande que je suis,  ce sont des petits batraciens qui grouillent dans mon jardin, alors pour moi ce sera CREPIAU POMME-POIRE A MA FACON, beaucoup plus appétissant!!!! Voici ma recette pour 4 crépiaux : - 50g de fécule (maïzena)- 50g de farine - 1 œuf- 250ml lait- 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]