16 mars 2008

MOUSSE DE TOMATE MOZZARELLA -BASILIC AU TOFU CUISINE

- 1 paquet de tofu cuisine à la tomate (SOY)- 1 boule de mozarella- 2 blancs d'œuf- 1g d'agar agar- sel, poivre, basilic séché   Monter les blancs en neigeMixer le tofu cuisiné, ajouter la mozarella coupée en cubes puis  faire chauffer le tout, la faire fondre puis ajouter l'agar agar. Porter à ébullition (pour activer l'agar agar)Une fois ce mélange tiède, ajouter petit à petit les blancs d'oeufs en prenant soin de ne pas les briser.Faire prendre 6H au refrigérateurSaupoudrez de basilic... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 mars 2008

eau bouillon dessert...

Eh oui, je n'ai pas été très présente ces derniers jours et pour cause.... j'ai eu une véritable surprise dans la nuit de dimanche à lundi................ un petit bout de boyau appellé appendice s'est un peu énervé dans la nuit puis s'est véritablement faché lundi vers 5H du matin, m'obligeant à aller à l'hopital pour m'en séparer... Bref, 2 jours sans manger, puis eau bouillon dessert comme on dit à l'hosto puis repas léger, léger, léger.... du coup ne comptez pas sur moi ces prochains jours pour vous mitonner un cassoulet ou... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 17:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 mars 2008

GALETTE DE FLOCONS D'AVOINE ET TOFU CUISINE AUX POIREAUX (recette pour SOY)

Une recette pour tous les jours, prête en 5 minutes et déclinable à toute les sauces... INGRÉDIENTS : pour 2 personnes - 1 paquet de tofu cuisiné aux poireaux (SOY)- 2 petits poireaux- 100g de saumon fumé- gruyère rapé- 2 œufs- 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine Faire cuire les poireaux à l'eau en petits tronçons pendant 15 minutes environLes mixer en fine purée une fois cuitsHacher le saumon fuméRéaliser la galette :  battre deux œufs à la fourchette, ajouter le tofu... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 12:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2008

QU'EST CE QUE C'EST ???...........(recette pour SOY)

UN MILLE FEUILLE 100% POIREAU PARDI...à déguster en accompagnement d'un steak végétal ou d'une escalope de volaille pour les carnivores... La recette, toute simple :- poireau (compter un tout petit poireau par personne)- 1 paquet de tofu cuisiné au poireauCouper le poireau : couper en fin tronçon le blanc, garder tel quel le vert sans le couperFaire cuire à l'eau 15 minutes environRéserver les verts de poireaux, les étaler sur une assiette, attention à ne pas les casser!Hacher les tronçons de blanc de poireau que l'on ajoutera... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 14:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 mars 2008

RISOTTO AUX ECLATS DE MACARONS

Aujourd'hui, une recette toute simple, sans prétention pour un jeu bien sympathique auquel j'avais déjà participé il y a quelque temps (ICI), j'ai nommé : Pour cette 5e édition, (merci Lolotte, je viens de rectifier le tir :-) ), j'ai utilisé le reste des macarons faits la dernière fois!!!! associé à du riz et du lait d'amande, sucré au sirop d'agave... un délice!!! Pour un gros bol :100g de riz pour risotto (arborio)1 cuillère à café d'huile de coco vierge50cl lait d'amande2 cuillères à soupe de sirop d'agave6 ou... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 février 2008

JE MACARONNE, TU MACARONNES, NOUS ...

...MACARONNONS ! ! Avec cette recette, j'inaugure une nouvelle catégorie : R comme raté... Non pas que ce soit la première chose que je rate (oh que non!!!) mais la première fois où je pense à prendre une photo!Et puis, le but premier de cette nouvelle catégorie n'est pas de vous faire rire mais plutôt de réfléchir sur mes ratés et de partager mes/vos trucs et astuces pour que cela ne se reproduise plus!!!Venant en aux faits... depuis longtemps je salive devant toutes les photos de macarons que nous proposent des bloggueuses... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

21 février 2008

YAOURTS AUX FRUITS...

Des yaourts...hum...il y avait longtemps!!En voici, en voilà, à la coco, a la confiture de kiwi, à la purée framboise, à la confiture de prune... La recette, vous l'aurez iciPour les différents parfums, rien de plus simple :Déposer une cuillère à café ou à soupe de confiture ou de purée de fruit au fond du pot avant de verser le lait comme sur la photo suivante Pour les yaourts à la coco, faire infuser la coco dans le lait Un jeu d'enfant ces yaourts maison!!!et tellement bons!
Posté par marina21 à 19:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 février 2008

ENTREMET CHOCOLAT BLANC - FRAMBOISE... Episode II

EPISODE II : Ouf... ça y est! le stress de la première communiante est passée : le gâteau cheval  est fait, mangé et je pense a été apprécié. Il s'est bien tenu jusqu'au service... vive l'agar agar!!!Il faut dire que les autres gâteaux servis samedi soir étaient énormes et j'avais un peu peur que le mien fasse ridicule à côté mais en fait... rien n'est ridicule lorsque c'est fait maison, avec cœur et qu'en plus lorsque c'est bon... Alors, voici la recette du gâteau cheval :Pour le biscuit Joconde, j'ai... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 11:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
15 février 2008

LE DESSERT LE PLUS RAPIDE DE L'OUEST

Après avoir préparé le fameux gâteau d'anniversaire pour demain pendant une bonne partie de la journée sans pouvoir y gouter... et bien ce soir, j'avais envie d'une petite douceur sucrée vite fait bien fait, le tout fait avec les restes... Par coupe, il vous faudra :- un fromage blanc 0% ou 20%(125g)- un peu de crème anglaise- du coulis ou de la purée de framboise (dispo dans ma biocoop) gélifié à l'agar agar (faire bouillir quelques minutes 100g de coulis ou de framboises réduites en purée avec 2g d'agar agar ; faire durcir au... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 21:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 février 2008

DECOR DE GATEAU ou l'art de la peinture sur pâte d'amande...

Ma première et dernière création en date était ce gâteau Bart pour les 30 ans de Vincent cet été.... Mais quand il y a quelques mois un grand dadet nommé JP m'a dit " marina, je me suis peut être un peu avancé mais j'ai dit à ma mère que tu ferais un gâteau avec un dessin de cheval pour l'anniv de ma frangine le 16 février...?!?" Dans un premier temps je me suis dit que oui, peut être s'était-il un peu avancé puis finalement, j'ai relevé le défi... le décor est fait, manque plus que le gâteau... Episode I : le... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]