14 février 2008

CONFITURE POMME KIWI (MAP)

La récolte de kiwi de pôpa ayant été très fructueuse cette année, j'en ai profité pour faire quelques pots de confiture  avec les kiwis restant.... en ajoutant un peu de pomme, comme ça, sans raison, parce que le mélange m'inspirait! Voici la simplicime recette :- 600g de kiwi épluchés- 800 ml de jus de pomme de la meilleure qualité possible- 500g de gelsuc (sucre pour confiture) mais vous pouvez utiliser du sucre en poudre traditionnel et ajouter 2 g d'agar agar à votre confiture (vous obtiendrez alors une confiture... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

06 février 2008

PATES AUX ORTIES AU PESTO de TOFU, NOIX ET GRAINES DE COURGE

Ce soir, je me mets au vert.... avec un bon plat de pâtes aux orties au pesto de tofu, noix et graines de courge... Munissez vous d'un paquet de pâtes aux orties (acheté dans une coop ou tout autre magasin bio) et cuire les pâtes selon les indications sur le paquet!Pour le pesto :-noix, graines de couges- 100g tofu ferme- 2 cuillères à soupe de parmesan rapé- 10 cl de crème de soja- sel, poivreMixer les noix décortiquées avec une grosse poignée de graines de courges et un bloc de tofu natureAjouter la crème, la parmesan, saler,... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 février 2008

FLAN DE CHOUX FLEUR SAUCE SESAME

Après une journée chargée.... - repas BIO chez mum, salade de mâche, brebis, céleri, betterave, graines germées... et gâteau de riz au lait de... chèvre!!! MERCI MUM...- visite de la future maison : car après ce sympathique repas, nous sommes allées visiter à nouveau la nouvelle future maison avec mum, frangipane, la pepette et mon proprio... électrique cette visite avec Mr l'agent immo d'une agence dont je tairai le nom pour ne pas leur faire de pub!! Bref, en rentrant, pour me détendre un peu, rien de tel qu'un... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 janvier 2008

MA KITCHENETTE... OVERBOOKEE!!!

Bonjour à tous, merci à tous de venir, régulièrement ou non, visiter ma kitchenette... Les plus réguliers ont dû s'apercevoir que ma kitchenette était un peu en stand-by ces derniers temps .... MAIS c'est pour la bonne cause! Depuis quelques temps nous étions à la recherche d'une maison à acheter et ça y est ON L'A TROUVEE!! Je vais quitter la petite kitchenette de notre appart' pour dans quelques mois retrouver une vrai cuisine, le pied, vous imaginez!!!Alors, soyez un peu patient et dans quelques semaines je serai plus... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 19:08 - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 janvier 2008

LE SECRET DE LA MEILLEURE SALADE D'ENDIVE DU MONDE :-)

C'est LA salade que je préfère... et une fois que vous y aurez goûté, vous ne pourrez plus vous arrêter d'en manger... Pour cela, il vous faut : par personne, en plat unique...10 minutes devant vous1 endive25g de roquefort5 noix1 kiwi1/2 pommeEpluchez les fruits et légumes, coupez les en petits cubes et lamelles, décortiquez les noixAssaisonnez avec une  vinaigrette ( moutarde, gomasio, poivre, huile de noix, vinaigre de cidre BIO)Bon appétit!
Posté par marina21 à 10:38 - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 janvier 2008

BOULETTES DE RIZ ET SAUCE THON'MATE

Ingrédients : pour 4 personnes200g riz rond non cuit2 oeufs 100 g de chapelure (j'ai broyé  2  paquets de biscottes)bouillon de légumesgruyère rapé et parmesan2 boites de thoncoulis de tomatesel,poivre et paprikaFaire cuire le riz de façon à ce qu'il soit assez collantBattre 2 oeufs, y incorporer le riz cuit, la chapelure de façon à obtenir un mélange assez pâteux. Vous pouvez y ajouter une cuillère à soupe de farine si le mélange est trop humide. Saler et poivrerConfectionner de petites boulettesFaire chauffer de l'eau... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 13:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

09 janvier 2008

BOUCHEES DE GALETTE SOJA-COCO SPECIALES ALLERGIQUES A LA FRANGIPANE

L'épiphanie est passée mais il n'est pas encore trop tard pour manger de la galette.... Et là, j'ai une idée pour utiliser mes chutes de pâte feuilletée : une galette (moi je n'ai fait que des bouchées, chutes de pâte obligent) spéciale  intolérants ou allergiques à la frangipane, ou pour les amateurs de goûts nouveaux... LA GALETTE SOJA-COCO - 2 abaisses de pâte feuilletée du diamètre souhaité - 1 oeuf pour la dorure Quantités ci dessous données pour 1 galette 4 à6 personnes - 50g de noix de coco râpée... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 janvier 2008

GATEAU MOELLEUX CHO'CRANGE DE MUM

Plutôt qu'une galette, mum nous avait aujourdhui préparé pour le goûter, un de nos gateaux préférés lorsque l'on été petite ma frangipane et moi... (quelques peu revisité car depuis,  mum mange bio, sans colorant et sans conservateur mais tout de même aussi bon), j'ai nommé le gateau moelleux choc'orange : Je n'ai pas sa recette (mais pour les intéréssé(e)s je pourrais lui demander) mais je sais qu'il s'agit d'une moelleuse génoise coupée en 2, napée de chocolat noir bio  et fourrée d'une crème patissière aromatisée... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 janvier 2008

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE ET NUTELLA

ALLEZ...on reprend le blog en main....La première recette de l'année ne sera pas très originale certes mais je peux vous garantir que c'est THE RECETTE de la galette des rois : inratable, simple, et je peux vous dire que les boulangeries n'ont qu'à bien se tenir.... (dixit ceux qui ont déjà eu l'occasion d'y goûter!!)C'est en fait une version revisitée d'une recette prise il y a quelques années sur le site http://bon appétitbiensur.france3 ingrédients :2 abaisses de pâte feuillettée maison (recette ici) ou non125g de poudre de... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 18:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
27 décembre 2007

NOYEUX JOEL ET BONNES FETES DE FIN D'ANNEE A TOUS!

OUI ! je sais je n'ai pas été très présente sur la blogosphère ces temps ci mais ZUT ! Y EN A QUI BOSSENT pendant les fêtes... mais promis première résolution pour l'année 2008 : m'occuper comme il faut de ma kitchenette !!! Cette  année nous avons fêté un noël simple, en petit comité et c'était super ! Le menu éatit placé sous le signe du biologique et du fait maison (au maximum, en tout cas) et c'est môman qui nous avez préparé tout ça! Notre petit menu du réveillon : ChampagneNoix de cajou et... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]