30 octobre 2007

CREMES CAPUCCINO (recette SOY)

Encore une petite douceur à base d'agar-agar ...  INGREDIENTS : pour 4 personnes    - 2 cuillères à café rase d'agar agar en poudre- 400 ml BIOSOY VANILLE- 1 cuillère à soupe de chicoré liquide (ou plus selon les goût) ou de la ricorée en poudre - 1 cuillère à café de cacao amer en poudre Portez à ébulition le BIOSOY VANILLE avec l'agar agar et la chicoré liquide.Repartissez le mélange dans 4 ramequinsSaupoudrez de cacao amer à l'aide d'une petite passeoireLaisser refroidir puis... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

PETIT FLAN DE TAPIOCA AUX DATTES (recette SOY)

Je vous avez dèjà présenté la version nature au coulis de framboise, voici une autre version : Petits flans de tapioca à la vanille, aux dattes et au bon miel de pôpa INGREDIENTS : pour 4 personnes - 40 g de tapioca- 2g d'agar agar en poudre - 50 cl BIOSOY VANILLE (lait de soja à la vanille)- 10 dattes fraiches- 4 cuillères à café de miel liquide Portez à ébulition le BIOSOY VANILLE avec l'agar agar et 4 dattes coupées en petits morceaux très fins( réservez 6 dattes pour la... [Lire la suite]
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26 octobre 2007

PUREE AUX LENTILLES CORAIL ET CHATAIGNES

PUREE D'AUTOMNE OU L'ASSIETTE D'UNE BOUT  EN ' TRINE...Pour changer un peu des traditionnelles purées de pomme de terre ou de carotte, voici une recette toute simple de purée spécial automne... + = Pour 2/3 personnes :- 1 verre standard  de lentilles corail- 10 chataignes fraichement ramassées ou surgelées- lait - sel, poivreFaire cuire dans 2,5 fois leur volume d'eau salée les lentilles corail pendant 15 minutes à couvert sur feu douxFaire cuire à l'eau les chataignes pendant 5 minutes à petits... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

PERLES DE COCO...LE RETOUR

Ayant eu ces derniers temps un peu plus de temps devant moi, j'ai réussi à prendre le temps pour réaliser les perles de coco selon la recette de DARA que je remercie pour avoir mis cette délicieuse recette en ligne car j'ai été conquise!! Contrairement aux perles de coco que j'avais réalisé auparavant, celles-ci sont fourrées de soja jaune cuit mélangé à de la noix de coco rapé... EXTRA!! Je ne vous recopie pas la recette et vous laisse allez faire un tour sur son blog pour la recette... je me contente de vous mettre... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

COURGETTES FARCIES

Une énorme courgette dont on ne sais pas vraiment quoi faire... idéal pour la traditionnelle courgette farçie. Réalisée avec des restes trouvés dans le frigo, voici une recette toute simple de courgette farçie... Pour 2 personnes :La moitié d'une courgette géante coupée dans la longueur1 bol de riz cuit1 bloc de 100g de tofu fumé1 steack haché à 5% MG1 petite boite de concentré de tomate1 oignon, 1 gousse d'ailune cuillère à soupe de sauce sojathym, laurier, 1 cuillère à café de curry en poudreEvidez délicatement l'intérieur de... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

PERLES DE COCO

Depuis mon post concernant ma ballade chinoise chez l'épicier asiatique, je n'avais toujours pas pris le temps d'utiliser mes provisions... notamment la farine de riz gluant et les graines de soja jaune que j'avais acheté pour réaliser des perles de coco. Cette semaine je suis en vacances, j'ai donc utilisé mon aprés midi à la confection de ces petites douceurs chinoises... Ma recette est tirée du livre "recettes végétariennes de chine", un livre incontournable lorsque l'on veut s'initier à la cuisine chinoise!... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

ABC DES INGREDIENTS

A la demande d'une de mes lectrices du premier jour, voici un ABC des ingrédients avec leur description et leurs modes de préparation le plus courant afin de rendre  ce blog un peu plus "digeste"  pour les  bleu(es) de la bio/végé attitude...Ce n'est qu'un début, je le complèterai biensûr au fur et à mesure des recettes et des demandes... A comme * AGAR  AGAR : (appelé E406 dans la liste des additifs alimentaires est un produit gélifiant obtenu à partir d'algues rouges .Cet extrait... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

TARTE NORMANDE

LA recette incontournable pour une bonne tarte MADE IN NORMANDIE : Pour cela il nous faut : - 5 belles pommes NORMANDES de variétés différentes(mais surtout pas de pommes à cidre!!)- 1 abaisse de pâte brisée (voir recette ici )- 4 oeufs de POULES NORMANDES élevées en plein air!!!  - 2 cuillères à soupe de farine ou de fécule de maïs- 20cl de CREME NORMANDE- 10 cl de lait de soja à la vanille (type BIOSOY vanille)- 1 sachet de sucre vanillé- 2 grosses cuillères de MIEL NORMAND de PÔPA biensûr !- 1/2 cuillère à café de... [Lire la suite]
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05 octobre 2007

PLATS TOUTS BETTES ! (BLETTES)

Après vous avoir dévoiler le contenu de mon panier garni de la semaine,voici un plat tout "bette" ou plutôt  deux plats faciles à réaliser avec la même recette...impeccable pour accomoder les restes... FEUILLES DE BLETTES FARCIES AU TOFU ET CREPES FOURREES AU TOFU RECETTE DES BLETTES FARCIESIngrédients :  pour 8 petits farcis - 4 tiges... [Lire la suite]
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03 octobre 2007

UN PETIT COUP D'OEIL DANS MON CAGEOT...

PETITE APERCU DE CE QUE L'ON PEUT TROUVER (ENTRE AUTRE) EN CES PREMIERS JOURS D'OCTOBRE DANS UN JARDIN NORMAND...
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