01 octobre 2007

SAUMON EN PAPILLOTE DE POIREAUX ET RIZ BASMATI AUX PETITS LEGUMES

Deux  morceaux de saumon au congel, quelques légumes dans le bas du frigo qui s'ennuient... marions les dans une sauteuse... Pour 2 personnes :2 pavés de saumon congelés (s'ils sont frais, les mettre en fin de cuisson du riz)2 petits poireaux2 grandes carottes1 verre de riz basmati2 gros oignons rouge1 gousse d'ail1 cube de bouillon de légumes bio1 cuillère à soupe de crème fraiche fermièresel, poivre, huileCouper un poireau en deux et le faire cuire à l'eau -  " l'effeuiller " et réservezFaire suer les... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 22:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

26 septembre 2007

FRAISIER BART SIMPSON ET MOELLEUX AU CHOCOLAT BRETON

Ce week end c'était les 30 ans de notre ami Vincent... breton dans l'âme et profondément fan des Simpsons...Je ne pouvais forcément pas passer à côté et ça a donné CA : LE FRAISIER BART   la génoise : 150g de farine à levure incorporée120 g de sucre5 oeufssel Séparer les blancs des jaunes - Battre les blancs en neige très ferme avec le selBattre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissentIncorporer ensuite plus que délicatement les blancs d'oeufs et la farine tamisée ensemble en prenant garde... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 18:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
22 septembre 2007

TARTELETTES AUX TOMATES, CHEVRE ET NOIX

Et oui encore de la galette de tofu mais il fallait bien utiliser le deuxième croustisoy mais je n'aime pas trop les employer tels quels juste poêlés, j'aime les transformer pour en faire de vrai plats complets et équilibrés  alors en deux temps trois mouvements j'en ai fait ........... des tartelettes ! ! ! INGREDIENTS : pour 2 tartelettes - 1 croustisoy- 2 tomate ou 1 grosse poignée de tomates cerise- 1 petit tronçon de 1 cm de buche de chèvre par tartelette- sel, poivre, basilic ... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2007

CROUSTIBURGER NOIX ET CHEVRE

Dans la famille burger blinis je voudrais......... le petit frère!!!!   Vous vous souvenez sans doute du burger de blinis au saumon et aux poireaux... voici une autre version pour les amateurs de galettes de tofu frais pané et de blinis!!! INGREDIENTS : par burger - 1 croustisoy noix et chèvre- sauce tomate ou crème fraiche au choix- une feuille de salade ciselée- fromage (gruyère...)- 2 blinis  (voir recette ici)- sel, poivre, basilic Faire rechauffer les blinis (si... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 septembre 2007

PIZZA POLENTA

Marre des pizzas traditionnelles... essayer la pizza polenta!!! Comme d'habitude : facile, rapide et différent ! ! ! Pour une pizza/ polenta de taille traditionnelle : 150 g de polenta environ 600 ml d'eau saléegarniture selon les goûts ( fromage, jambon, steak haché, tofu, thon...)Faire bouillir de l'eau salée puis versez la polenta en pluie, remuez continuellement jusqu'à ce que la semoule de maïs épaississeEtaler ensuite la polenta dans un plat et laisser refroidir : elle va durcirGarnissez de tous les ingrédients qui vous... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 septembre 2007

BALLADE AU JARDIN

Pas de recette aujourdhui,  mais une petite ballade sympathique dans un lieu dont je vous parle souvent dans ce blog : le jardin de pôpa ! ! ! fournisseur officiel des fruits et légumes de ma kitchenette...  Voici en avant première les images de ce qu'on l'on mange actuellement et de ce que l'on mangera prochainement Made in Normandie! RECONNAISSEZ VOUS TOUS CES FRUITS ET LEGUMES ?
Posté par marina21 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 septembre 2007

PETITS FONDANTS DE TAPIOCA AUX FRAMBOISES

Voici une petite recette de dessert simple, vite fait bien fait mais surtout délicieux. J'ai pris cette recette dans un livre intitulé "Mincir comme à OKINAWA". Je ne l'ai pas acheté pour faire un régime comme son titre pourrait porter à le croire (même si je ne serais pas contre quelques kilos en moins :-) ) mais pour ses 40 recettes à l'agar agar!!! Donc pour 4 personnes = 4 petits fondants de tapiocaPortez à ébulition 300 ml de lait (végétal ou animal selon les goûts) avec du sirop d'érable, moi j'ai mis du sirop... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
15 septembre 2007

POELEE DE SEITAN, MATFOUL ET POIREAU DE LA FRANGIPANE

Vous n'aurez ici que la photo car il s'agit d'un petit plat réalisé par ma frangipane ... Il était composé de seitan poêlé coupé en fines tranches  accompagné de matfoul (délicieuse céréale ) et de petits tronçons de poireaux cuits à l'eau avec juste ce qu'il faut de crème fraiche ... C'était très bon et je ne pourrais en dire autant du dessert que j'avais apporté (mon premier essai de cheesecake à la fraise = BOF, PAS BON, BEURK... RATE QUOI :-( )Bref, voici son petit plat : Si vous souhaitez la recette ou si vous avez... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 08:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 septembre 2007

UNE RATATOUILLE... COMME AU CINEMA

Une recette secrète, approuvée par Mr Anton EGO, transmise de génération en génération, de Mr Auguste GUSTEAU ... à son fils LINGUINI améliorée par REMY et revisitée par MA KITCHENETTE pour les besoins du jeu initié par ISA du blog les gourmandises d'Isa Le thème : "comme au cinéma",  histoire de se faire un petit récap' de tous les petits plats et gourmandises vus dans les films. Comme vous vous en doutez, je suis allée voir RATATOUILLE cette semaine et j'ai vraiment bien rigolé ! Après la séance, je suis restée... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 septembre 2007

BALLADE CHINOISE

Lorsque je ne traîne pas dans les magasins bio pour y découvrir de nouveaux produits, j'aime faire une ballade du côté de l'épicier chinois qui se trouve en ville, j'y passerai des heures à déchiffrer tous les paquets et à enquiquiner l'épicier avec mes questions... de ma dernière ballade voici ce que j'ai pu ramener : Dans les prochains épisodes de ma kitchenette vous pourrez donc découvrir à quoi et comment j'ai employé ces ingrédients ! J'ai biensûr déjà une idée sur la question (pour avoir acheté tout ça mais si d'ores et... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 15:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]