12 septembre 2007

MILLE FEUILLE DE COURGETTE (GRILLEE A L'HUILE DE SESAME) A LA SEMOULE

Et oui, voilà déjà une semaine que je n'ai rien publié... non non je ne suis pas en train de faire une cure de raisin comme môman, je continue à cuisiner et à plancher sur les nombreux jeux proposés par la blogosphère culinaire (j'adore ça, les jeux culinaires!!!) alors pour mon retour voici ma participation pour le jeu organisé par la gagnante de la dernière édition : Dominique de Cuisine plurielle Le thème de cette édition : le mille feuille en version SALEE !!! Ma recette est ultra simple, elle accompagne à merveille le... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 22:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

05 septembre 2007

IL EST ARRIVE !!!!!

Lorsque je l'ai vu, posé, là, devant moi, je n'y croyais pas ! Je ne l'attendais pas si tôt et il était là devant moi. Je l'ai tourné et retourné dans tous les sens... ce devait être ça... et c'était bien pour moi, à mon nom, à mon adresse!!!WWWAOOOOOOUHHHH après tant de recherches pour le trouver, après tant de bagarres et de pleurs avec ma grande soeur je l'avais enfin trouvé et il serait MIEN !!! De quoi puis-je bien parler? Qu'est-ce qui a pu causer tant de violences entre 2 soeurs dans le passé et autant d'excitation... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 septembre 2007

PICCATA AU FROMAGE ET FLAN POIREAU ET RADIS ROSE

Peu de temps ? Plein de légumes à manger rapidement, 2 escalopes bientôt en fin de vie... J'ai une idée : PICCATAS AU FROMAGE ACCOMAPGNE D'UN FLAN AUX POIREAUX Pour 2 personnes :Les piccatas :2 escalopes  de dinde très fines2 tranches de jambon (je n'avais pas de jambon fumé, ce doit être meilleur avec!)2  cuillères à soupe de parmesan rapé1 cuillère à café d'huile d'olive1 cuillère à soupe de crèmeAplatir les escalopes au rouleau à patisseriePoser les à plat, poser une tranche de jambon et parsemer cette... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 12:06 - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 septembre 2007

DOME DE QUINOA AUX FRAISES ET GRAINES GERMEES AU CARAMEL BASALMIQUE

Me voici aujourdhui pour vous présenter la recette pour ma participation  au jeu  : Le sucré s'invite chez le salé - #6 Pour cette édition Patrick de " la cuisine de la mer ", gagnant de la dernière édition,  nous invite à imaginer une recette salée avec des fraises ! Après y avoir longuement réfléchi, après avoir abandonné l'idée de participer pour cause de vacances en août, puis apprenant qu'un délai supplémentaire nous avait été laissé jusqu'au 2 septembre j'ai enfin décidé de me lançer... ... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 22:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 août 2007

CRUMBLE DE TOMATE ET THON AU SESAME

Un petit plat vite fait bien fait qui fait son petit effet... en 15 minutes, c'est prêt! Parfait pour les déjeuners ou les diners d'été... Testé et approuvé, il ne vous reste plus qu'à l'essayer !!! (quelles rimes...quelle poète ! ) Pour 2 personnes : recette issue du fascicule "modes et travaux"-2 tomates- 100 g de thon au naturel en boite- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne- 20 g de beurre- 10 g de chapelure ( j'ai écrasé 1 biscotte ! )- 15 g de fécule de maïs ou de farine- 10 g de parmesan (facultatif : je... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 10:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 août 2007

TARTE AUX FRAISES (ET THYM)

Lors de mes vacances, une fois rentrée à la maison, j'ai eu l'honneur, que dis-je, le privilège, d'aller à la pêche en mer avec les "gars". Merci encore à eux  pour cette initiation à la pêche aux maquereaux (depuis le temps que j'attendais... et pis...  c 'est pas comme ci j'étais un boulet à la pêche !?!!).Bref cette petite partie de pêche fut l'occasion de nous réunir le soir autour d'un barbecue pour manger nos maquereaux à la moutarde façon Jean Phi . Ce fut aussi  l'occasion pour moi de réaliser cette... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 17:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 août 2007

MA KITCHENETTE EN CAMPING...

Le camping OUI mais alors ... TOUT CONFORT !!!Ca y est, l'heure de la rentrée a sonné. Fini les vacances ! ! ! Me revoilà après 15 jours de vacances passées dans le pays Landais. Malgré un temps un peu mitigé (comme le reste de l'été d'ailleurs!), ces 15 jours de grand air en camping m'ont fait un bien fou! Je fais ainsi ma rentrée en forme avec pleins d'idées et de recettes en tête dont je ne manquerais pas de vous faire profiter bien entendu.Débutons donc cette rentrée par des souvenirs des vacances avec,  comme je l'avais... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 août 2007

BURGER DE BLINIS AUX POIREAUX ET SAUMON FUME

ou la revanche du galichot masqué...Cette idée toute simple m'est venue après un dîner  avec ma maman (mum) et ma frangipane. Et quel dîner!!! Mum pour nous faire plaisir nous avait invité dans une petite crêperie à l'allure toute mignonne dans une des ruelles d'Honfleur... mais quelle déception! vraiment à déconseiller. L'originalité de la maison : le galichot : petit blini recouvert de chèvre, de rillette d'oie ou d'anchois façon pizza au choix selon le galichot choisi  sur la carte. Cela semblait hyper appétissant mais... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
06 août 2007

CRAQUELINS SUCRES ET SALES

Bientôt le départ en vacances et j'essaie au maximum de vider le frigo et aussi les placards avant de partir,  histoire de mettre à zéro les stocks et liquider tout ce qui est entamé depuis quelques temps... J'avais depuis quelques temps cette idée en tête : des petites tartelettes aux craquelins, j'en ai eu aujourd'hui l'occasion... alors craquez pour ces deux recettes toutes simples de craquelin salé façon quiche aux poireaux et de craquelin sucré façon tarte aux fraises. CRAQUELIN FACON QUICHE AUX POIREAUX (AU TOFU FUME) ... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 22:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 août 2007

CRAQUELIN SUCRE FACON TARTE AUX FRAISES

CRAQUELETTES AUX FRAISES Pour 2 craquelettes : 2 craquelins nature6 grosses fraises bien mûres1 cuillère à soupe de sirop de coquelicotPour la crème "patissière" : Je souhaitais quelquechose de léger, j'ai donc réalisé une crème à base de fécule de maïs30 cl de lait1 cuillère à café bombée de fécule de maïs1 sachet de sucre vanillé1/2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille bourbon bio1 pointe de couteau d'agar agar pour la tenue de la crèmeDelayer la fécule dans une cuillère à café de lait prélevée sur les... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 22:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]