BOUCHEES DE GALETTE SOJA-COCO SPECIALES ALLERGIQUES A LA FRANGIPANE
L'épiphanie est passée mais il n'est pas encore trop tard pour manger de la galette.... Et là, j'ai une idée pour utiliser mes chutes de pâte feuilletée : une galette (moi je n'ai fait que des bouchées, chutes de pâte obligent) spéciale intolérants ou allergiques à la frangipane, ou pour les amateurs de goûts nouveaux...
LA GALETTE SOJA-COCO
- 2 abaisses de pâte feuilletée du diamètre souhaité
- 1 oeuf pour la dorure
Quantités ci dessous données pour 1 galette 4 à6 personnes
- 50g de noix de coco râpée
- 50 g de graines de soja jaune à faire tremper
- 30g sucre
- aromatisez avec quelques gouttes de rhum?!?
Faire tremper 2 heures ou une demi journée le soja jaune. Rincer, cuire à la vapeur 30-40mn.
Ensuite, écraser à la fourchette
Ajouter 30g de sucre et 50g de noix de coco râpée + une petite pincée de sel.
Utilisez cette pâte de soja-coco ainsi obtenue comme vous utiliseriez la frangipane (voir recette sur le blog)
Cuisson au four, tout comme une galette traditionnelle
Déguster tiède...