PETITS PAINS (APHRODISIAQUES) GINGEMBRE / BANANE (en map)
Pas de pain et 2 bananes qui font grise mine dans la corbeille à fruit ... c'est parti, faites chauffer la M.A.P, à nous les petits pains !
J'ai utilisé une recette du livre MARABOUT, livre que j'utilise très souvent...
PETITS PAINS BANANE/ GINGEMBRE
Pour 6 petits pains (750 g pain) , j'utilise un moule à muffin
Je cuit toujours mon pain au four, je n'utilise ma M.A.P que pour la pâte. Je n'aime pas du tout la cuisson en M.A.P sauf pour les brioches.
Voici la recette :
- 65 ml d'eau + 150 ml lait tiède
- 350 g de farine T80
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1.5 cuillère à café de sel
- 3 cuillère à café de sucre roux
- 120g de banane (2 petites ) + 50 g farine T55
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de jus de citron
Mettre les ingrédients dans le pétrin dans cet ordre ; en fin de pétrissage, ajouter les bananes écrasées et la farine T55
Programme pâte seule (la recette originale indique un programme"pain blanc" ou "basic")
A la fin du programme, diviser le paton en 6, remplir le moule à muffin
Laisser reposer à temperature ambiante 20 à 30 minutes
Faire cuire , four préchauffé, 20 minutes à 200°c - Au moment d'enfourner, penser au coup de buée pour obtenir une croûte bien colorée et croquante.
Laisser refroidir les petits pains sur une grille avant de déguster !