CONFITURE POMME KIWI (MAP)
La récolte de kiwi de pôpa ayant été très fructueuse cette année, j'en ai profité pour faire quelques pots de confiture avec les kiwis restant.... en ajoutant un peu de pomme, comme ça, sans raison, parce que le mélange m'inspirait!
Voici la simplicime recette :
- 600g de kiwi épluchés
- 800 ml de jus de pomme de la meilleure qualité possible
- 500g de gelsuc (sucre pour confiture) mais vous pouvez utiliser du sucre en poudre traditionnel et ajouter 2 g d'agar agar à votre confiture (vous obtiendrez alors une confiture allégée en sucre avec)
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme confiture (environ 1h30 pour la mienne)
A la fin du programme, selon les goûts, mixer ou non au pied mixeur.
Ebouillanter les pots bien propres et les couvercles, les sortir de l'eau bouillante sans toucher l'intérieur (je le fais avec une spatule en bois) et verser la confiture dedans.
Fermer les pots et retourner les.
Et voilà le travail, en 2H obtenez 4 pots de confiture pom'kiwi maison!