17 octobre 2007

COURGETTES FARCIES

Une énorme courgette dont on ne sais pas vraiment quoi faire... idéal pour la traditionnelle courgette farçie. Réalisée avec des restes trouvés dans le frigo, voici une recette toute simple de courgette farçie... Pour 2 personnes :La moitié d'une courgette géante coupée dans la longueur1 bol de riz cuit1 bloc de 100g de tofu fumé1 steack haché à 5% MG1 petite boite de concentré de tomate1 oignon, 1 gousse d'ailune cuillère à soupe de sauce sojathym, laurier, 1 cuillère à café de curry en poudreEvidez délicatement l'intérieur de... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 octobre 2007

PLATS TOUTS BETTES ! (BLETTES)

Après vous avoir dévoiler le contenu de mon panier garni de la semaine,voici un plat tout "bette" ou plutôt  deux plats faciles à réaliser avec la même recette...impeccable pour accomoder les restes... FEUILLES DE BLETTES FARCIES AU TOFU ET CREPES FOURREES AU TOFU RECETTE DES BLETTES FARCIESIngrédients :  pour 8 petits farcis - 4 tiges... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2007

SAUMON EN PAPILLOTE DE POIREAUX ET RIZ BASMATI AUX PETITS LEGUMES

Deux  morceaux de saumon au congel, quelques légumes dans le bas du frigo qui s'ennuient... marions les dans une sauteuse... Pour 2 personnes :2 pavés de saumon congelés (s'ils sont frais, les mettre en fin de cuisson du riz)2 petits poireaux2 grandes carottes1 verre de riz basmati2 gros oignons rouge1 gousse d'ail1 cube de bouillon de légumes bio1 cuillère à soupe de crème fraiche fermièresel, poivre, huileCouper un poireau en deux et le faire cuire à l'eau -  " l'effeuiller " et réservezFaire suer les... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 22:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 septembre 2007

TARTELETTES AUX TOMATES, CHEVRE ET NOIX

Et oui encore de la galette de tofu mais il fallait bien utiliser le deuxième croustisoy mais je n'aime pas trop les employer tels quels juste poêlés, j'aime les transformer pour en faire de vrai plats complets et équilibrés  alors en deux temps trois mouvements j'en ai fait ........... des tartelettes ! ! ! INGREDIENTS : pour 2 tartelettes - 1 croustisoy- 2 tomate ou 1 grosse poignée de tomates cerise- 1 petit tronçon de 1 cm de buche de chèvre par tartelette- sel, poivre, basilic ... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2007

CROUSTIBURGER NOIX ET CHEVRE

Dans la famille burger blinis je voudrais......... le petit frère!!!!   Vous vous souvenez sans doute du burger de blinis au saumon et aux poireaux... voici une autre version pour les amateurs de galettes de tofu frais pané et de blinis!!! INGREDIENTS : par burger - 1 croustisoy noix et chèvre- sauce tomate ou crème fraiche au choix- une feuille de salade ciselée- fromage (gruyère...)- 2 blinis  (voir recette ici)- sel, poivre, basilic Faire rechauffer les blinis (si... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 septembre 2007

PIZZA POLENTA

Marre des pizzas traditionnelles... essayer la pizza polenta!!! Comme d'habitude : facile, rapide et différent ! ! ! Pour une pizza/ polenta de taille traditionnelle : 150 g de polenta environ 600 ml d'eau saléegarniture selon les goûts ( fromage, jambon, steak haché, tofu, thon...)Faire bouillir de l'eau salée puis versez la polenta en pluie, remuez continuellement jusqu'à ce que la semoule de maïs épaississeEtaler ensuite la polenta dans un plat et laisser refroidir : elle va durcirGarnissez de tous les ingrédients qui vous... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

30 août 2007

CRUMBLE DE TOMATE ET THON AU SESAME

Un petit plat vite fait bien fait qui fait son petit effet... en 15 minutes, c'est prêt! Parfait pour les déjeuners ou les diners d'été... Testé et approuvé, il ne vous reste plus qu'à l'essayer !!! (quelles rimes...quelle poète ! ) Pour 2 personnes : recette issue du fascicule "modes et travaux"-2 tomates- 100 g de thon au naturel en boite- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne- 20 g de beurre- 10 g de chapelure ( j'ai écrasé 1 biscotte ! )- 15 g de fécule de maïs ou de farine- 10 g de parmesan (facultatif : je... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 10:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 août 2007

BURGER DE BLINIS AUX POIREAUX ET SAUMON FUME

ou la revanche du galichot masqué...Cette idée toute simple m'est venue après un dîner  avec ma maman (mum) et ma frangipane. Et quel dîner!!! Mum pour nous faire plaisir nous avait invité dans une petite crêperie à l'allure toute mignonne dans une des ruelles d'Honfleur... mais quelle déception! vraiment à déconseiller. L'originalité de la maison : le galichot : petit blini recouvert de chèvre, de rillette d'oie ou d'anchois façon pizza au choix selon le galichot choisi  sur la carte. Cela semblait hyper appétissant mais... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 20:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
06 août 2007

CRAQUELINS SUCRES ET SALES

Bientôt le départ en vacances et j'essaie au maximum de vider le frigo et aussi les placards avant de partir,  histoire de mettre à zéro les stocks et liquider tout ce qui est entamé depuis quelques temps... J'avais depuis quelques temps cette idée en tête : des petites tartelettes aux craquelins, j'en ai eu aujourd'hui l'occasion... alors craquez pour ces deux recettes toutes simples de craquelin salé façon quiche aux poireaux et de craquelin sucré façon tarte aux fraises. CRAQUELIN FACON QUICHE AUX POIREAUX (AU TOFU FUME) ... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 22:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 août 2007

GRATIN VEGETAL ITALIEN AU MILLET

On ne peut pas dire qu'il s' agit d'un pâté végétal italien au millet comme dans la recette originale trouvée dans le petit livre  TOUT BON TOUT BIO ! mais plûtot d'un gratin ! En effet, je n'avais pas assez de tomates séchées sous la main et du coup j'ai utilisé des tomates fraiches en plus pour compléter les ingrédients. Du fait qu'elles rendent de l'eau, le résultat n'était pas tout à fait le même au niveau de la forme car il n'était pas aussi compact mais le goût y était et c'était tout de même très bon !!! J'ai aussi repéré... [Lire la suite]
Posté par marina21 à 07:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]